本文へ

エンゲージリング ダイヤの大きさ…

レス50
(トピ主 1
😨
mochi
恋愛
数ヵ月前、彼にプロポーズをされ、ティファニーの0.18カラットダイヤがついたソリティアタイプのエンゲージリングを渡されました。 彼は渡すとき「もうちょっと頑張りたかったんだけど…」と申し訳なさそうに言っていました。 私は彼なりに頑張って選んで購入してきてくれたことに感謝し、嬉しくて涙しました。 その時はお互い納得していたのですが、彼の妹も結婚することになり、妹もエンゲージリングを付けていたのですが、1カラット程のダイヤが付いたものでした 。また、彼の同僚達も数人結婚式することになったのですが、0.4カラットのダイヤが付いたエンゲージリングを購入したそうです。 それから彼が自分が渡したダイヤの大きさを気にするようになったみたいで、先日友人達が開いてくれた結婚お祝いパーティーで、エンゲージリングを見せて欲しいと皆に言われたのですが彼がすかさず、「今彼女の実家にあるんだ」と嘘をつきました。 私はその時の彼の行動から、自分のエンゲージリングに自信が持てなくなってしまいました。 私も周りのダイヤのサイズを聞いて全く気にしていなかったわけじゃないのですが、彼が皆に見せたくないような指輪を付けているのが悲しくなりました。 彼がその時頑張って買ってくれたことや気持ちは大事にしたいですが、彼もかなり気にしているようですし、正直、私ももっと大きいダイヤがいいと思うようになってしまった嫌な自分がいます。 そこでご相談なのですが、エンゲージリングのダイヤのサイズを変えた方がいいでしょうか? また、ティファニーのリングはティファニーのお店でダイヤのサイズを交換したり、リング部分にダイヤを追加したりできるのでしょうか?

ランキング

レス

0.18カラットって…

🐧
しまじ
高校生の時、彼氏に買って貰うレベルだと思う。 彼、絶対少しも頑張ってないね。

何か可哀想

blue
ダイヤの大きさ=幸せの大きさ と勘違いしてるのかな? 彼だって精一杯のものを贈ったのに、それであなたも嬉し泣きするほど喜んだのに、他人のダイヤの方が大きいからって自信をなくすだなんて。 何だか可哀想。って思いました。 あなたがズバッと「あなたが頑張って贈ってくれたものだもん、私はそれが何より嬉しかった。でも、結婚後にもっと大きいのくれたらもっと嬉しいな(ハート)」と彼に言ってあげては? それとも、「もうちょっと大きいカラットにしてくれる…?」ってお願いしますか? 私は婚約指輪はもらってません。 当時、夫の経済状況に余裕がなかったので、中途半端(というのもなんですが)なのを貰うより、 「結婚して何年かしたらでいいから、婚約指輪みたいな一生モノの指輪が欲しいな!」と言いましたが(笑) 将来、彼の妹さんや同僚たちと色んなことを比べてしまいそう。 やれ向こうの車がいい車だ、家が大きい、子供が優秀だ…とか思い続けるのですか? 彼が好きで一緒になるんでしょう? 周りと比べるより、手元の幸せを大事に感じてあげてください。

そのままで・・

🙂
huraちゃん
ご婚約おめでとうございます。 彼が頑張ってプレゼントしてくれたダイヤ、 交換するのはどうなのかな?と思います。 一度は涙するほどの指輪だったはず。 他と比べるなんてしなくていいとおもう。 彼にも私はこれが気に入ってるって話して 恥ずかしがることないっていってみては? わたしなら一生に一度のプロポーズ、 そのときもらったその指輪を大切にしたいです。

10年後に

🙂
ちゃぶ台
ご婚約おめでとうございます。 トピ主さんが30代でしたら、0.18は小さいかと思いますが、 20代でしたら控えめで奥ゆかしく思います。 華奢な指に清楚なダイヤのほうが品があっていいと思いますよ。 ごついダイヤは年をとってからのほうが似合います。 10年後にまたダイヤの指輪を買ってもらうなり、 今のダイヤにぐるっと一回りつけるなりしたらどうでしょうか? 正直、1カラットのダイヤをつけている若い女性は成金ぽいというか、 本当にそれを身に着けるだけの価値があるのか?と思ってしまいます。 60代以上だったらそうは思いませんが。 10年後も愛されている妻を目指してはどうでしょうか?

わたしもです!

041
らーこ
私も彼に頂いたエンゲージリングのダイヤはとってーもちっちゃいです! 普通のエンゲージリングではなく、海でのプロポーズだったので、隣にブルーダイヤがついています。なんか、ファッションリング?って感じです。笑 正直、友達の立爪の大きなダイヤや、パヴェ、エターナルなど見るたびに憧れてしまう心もあります。 でも、お金がないながらも彼が一生懸命選んでくれたものだし、普段使いにつけていられるので気に入っています。 そうそう、やっぱり大きい石付きだと普段つけられなくてもったいないし~なんていうのもいい言い訳になりますよ!笑 時々、彼が私の指輪をじっと眺めて「やっぱり小さいよねぇ…ごめんね…」なんて言いますが、「私は気に入ってるからいいの!でも、そんなに言うんじゃ、スイート10ダイヤモンドは大きいの買ってね♪」と返しています。 そんなこと気にするのは結婚指輪を買うまでです。 お互い幸せな結婚生活にしましょうね!

重さより購入価格では

🐴
クミタン
何カラットの重さより、その指輪の購入価格で評価すべきだと思います。 もらったのはティファニーのものでしょう。妹さんのはどこのでしょうか。 値段が一般的水準ならそれでヨシとしましょう。

バカバカしい

041
かなみ
彼が引け目に思ってるとか、そんなダイヤが嫌になって交換したい? だったら、彼に返してしまいなさい。 結婚、やめれば? つまらなさすぎ。 何で、「私には世界一大切な指輪なの」って胸を張れないの? 彼に、「ダイヤの大きさなんか関係ない、私がうれしいのだから、周りは関係ない。そんな卑屈になるなら、私も悲しくなる」って言えばいいじゃない。 ダイヤと結婚するの? ちゃんちゃら可笑しいわ。 あなたも彼も、残念すぎ。 ダイヤ交換するとか、それ以前の問題では? くっだらない。 そんなこと笑い飛ばして、幸せになりなよ。

ダイヤの大きさ

041
なな
ダイヤのサイズってそんなに重要ですか? たぶん彼は、あなたに対して、小さなダイヤで、悲しい思いをさせてしまって申し訳ないって、自分を責めてるんじゃないかな? それなら、あなたのとる行動は、ダイヤのサイズを変えて貰うことではなくて サイズなんて関係ない。一生懸命に働いたお金で、真剣に選んでくれたことが嬉しい。回りがなんと言おうと、私にとってはこの指輪が一番素敵に見えるよ。 と伝えることじゃないかな?と思います。 その言葉を受けても、彼がやっぱり納得行かないというならそれから考えればいい話では? ダイヤの大きさと、幸せや愛情が比例するわけじゃありません。 大切なのは、気持ちだと思います。 あなたの今回の行動や言葉は、これから先の、二人の新婚生活にとって、大切な分かれ道かも?

ぺん

🐧
18年
ブランドの指輪とブランドじゃない指輪だと ダイアのサイズによって価格がかなり違います。 ティファニーの0.18だと 結構すると思いますよ。 私はエンゲージリングはもらってないのですが、 夫が恋人だった時に頂いた無ブランドのダイアの指輪があるのですが、 大きさは分かりませんが$1000くらいの物を頂きました。 もうそれだけで、プロポーズなんてされていなかったのですが この人と結婚したいって思いましたよ。 ダイアの大きさや、ブランドなんて全く関係ないです。 彼が貴方に指輪を贈ったという事実が 私はとても素敵な事だと思います。

すみません

🐶
まんま
ほんと、すみません。 トピを読んで、とてもイラッとしてしまいました。 あの、お二人とも。大丈夫ですか? これから結婚して、二人で生活していかれるのですよね? こんなに価値観がブレブレで心配しちゃうわ。おばさんは。 ダイヤは大きさだけじゃないでしょう? 鑑定書に書かれている品質のランクやカラーで、そのダイヤのお値段つけてるでしょう? ティファニーのショーケースの中にある指輪も、全てが同じランクではないので、小さくてもお値段の張った品もあります。 石が小さとはいえ、決してお安いものではないのでしょう? それでも、どうしても、指輪に我慢ができないなら、二人で返品交換に行けばいいじゃないですか。 小町でお店の対応きくより、電話で確認する方が早いでしょう。 他人の物と比べて価値を確認するお二人なら、これから結婚式の引き出物や、車や新居等も周囲をよく見て、見栄をお張りください。 私なら、プライスレスな価値観を大切にする人でいたいな。 ちなみに、私も婚約指輪はティファニーでした。 サイズは大きくありませんが、私の手に一番似合った物でした。

あのね・・・

きらきらまんもす
確かにダイヤは素敵です。でも結婚したら、日々の生活の方が大事ですよ~!まずはダイヤの大きさよりも、二人が幸せかどうか、です。 私は結婚12年目ですが、婚約指輪はもらってないです。YGとPtのコンビの結婚指輪のみです。今は、母親と叔母の形見だった指輪を、自分の好みにリフォームして、指輪とネックレスをそれぞれ数個作りました。 主さんも10年後、15年後を目指してみてはどうですか?ちなみに私は主人からはその後、ダイヤは買ってもらってないですが、オメガ・ロレックス・カルティエなどの腕時計を買ってもらいました。主人が時計好きだからなんですが・・・。

ありえない。

🐤
ひより
本当にこんな人いるんだ・・・って思っちゃいました。 申し訳ないですけど、、、最低です。。。あり得ない。 本当に彼が大切なひとなら、あなたが堂々と「私はこれが気に入っているの!」って見せびらかすくらいじゃないの? あたしにとっては世界で一番素敵な指輪よ!って、何で言えないの? そうやって旦那に自信を付けさせるのが嫁の務めでしょ。 男は金ですか?でっかいダイヤが買えないと恥ずかしいのですか?じゃぁ、婚約指輪のない大勢のカップルは、恥ずかしい夫婦ですか? 世の中には、婚約指輪を買うことさえできなかったけど、何十年も連れ添って、最終的に、超高級住宅地に一軒家を建てた人だっています。 私はそっちの方が幸せだと思いますけどね。 なんか、、、 離婚しないように気を付けてね、って思います。 あ、その前に婚約破棄になりませんよう。。 っていうか、そこまで言うなら彼には相当高級なお返しを買ってあげたんですよね? まさか、貰いっぱなしなんてことないですよね??

リングを特注してダイヤを埋め込んでしまっては?

😉
masame
私の妻は服に引っ掛かるからという理由で小さめのダイヤに台も爪付きにしませんでした。普通に埋め込んでしまいましたよ。4Cにはこだわりましたけど。ちょっとしたときにも使えるからと。実際普段結婚指輪と2重にして使えます。リングがやや太くなってしまうのが難点ですが。 ソリティアだと爪の大きさがあるので、ダイヤの変更はちょっと難しそうですね。それに彼がいい気持ちしないと思います。それは止めておいた方が。 気休めですが、そういう婚約指輪ってほとんど使わないので気にする必要ないですよ。

注目されるのは今だけですよ

041
まりも
ごめんなさい、、0.18って私が普段カジュアルリング用に愛用している右手にはめてるプラチナダイヤリングより小さいです。。。 ブランドに拘った結果ですね。。 予算いくらかわかりませんが、ノーブランドでしたらもっと大きなダイヤが買えましたよ。。ダイヤモンドの品質の良さはブランドかどうかは重要ではないんですよね。 ダイヤの表面にブランドロゴが入ってるわけでもなし、いちいちどこのブランドなのよ~って説明なんてしないし。(HWリングはわかりやすいですけどあれは低予算の方が唯一届くハリーのリングなんで持っていても自慢になりません) 予算がないのに無理してサイズ交換やダイヤの追加はやめた方が。 ソリティアタイプでサイドストーンを追加するならそもそもセンターダイヤが大きくないとバランス悪くなるような気がします。 周りにお披露目したり、友達から見せて!って言われるのは今だけだし。 結婚準備や新生活が始まったらエンゲージリングがどうのこうのなんて考えてる暇なんてなくなりますよ~ まだお若いのでしょうから、10年後とか次の記念日の時にもっと大きいダイヤを買ってもらいましょ

酷い

041
aaa32
酷い。 指輪だってタダじゃない。何十万もするんです。 大事なのは気持ちじゃないんですか? ティファニーの指輪買ってくれたんじゃないんですか? 今の若い人たちは金が無いのに、頑張って買ってくれたんじゃないんですか? 国内ブランドの物よりも高いでしょうに・・・。 なら、大きなダイヤ買ってくれる男と結婚すればいいじゃないですか。 彼もみじめな思いをしなくても済む。

なんだか・・間違ってません?

041
あらそう。
エンゲージの意味。 大きさが愛ですか? ブランドがココロですか? それが あなたたちを結びつけるものですか? それって見せびらかすものですか? 誉めてもらうための 賞賛を浴びるためのものでしょうか。 ・・・それがあったら生きていけるの? 買った時点で 商品としての価値は下がります。 たいしたお金にはならないよ? おっきなダイアを見せびらかすようにして披露しておいて離婚していく人だっています。 小さくても精一杯の思いを詰め込んだものに心を感じて 共に生き抜いていく人もいます。 あなたは あなたたちは どうなりたいですか? なにより恥ずかしいのは そんな心じゃないでしょうか。 大きいのが買えるようになったら また買ってもらったらいいんですよ。 それがそんなに価値あるものなら、ね。

石の大きさは変えなくていいと思うんですが

041
パレード
そういうの気にする方は気にするんですね。 私、エンゲージリングもらってません。そもそも指輪に興味なかったし、結婚して家事とかしてたら邪魔以外のなにものでもないので、マリッジリングさえつけるの止めました。 指輪と指の間に洗剤が入り込んで、真っ赤な湿疹が出て痒いのなんの。 本当に指輪って使えないというか、見栄をはるためだけに存在するものだと個人的には思ってます。 私の友達はみんなもらってたけど、石のサイズとかまで聞いたことなかったです。そんなことにこだわるなんて、長谷川理恵みたいですね。 でも、トピ主さんには切実な問題なんですよね。 個人的には石のサイズは変える必要ないと思います。 そのかわり、ダイヤの入った時計とかもらった方がよっぽど使えるし、私ならそっちの方が羨ましい! 今彼がお金ないなら、三年後とか五年後の結婚記念日にプレゼントしてもらうのはどうですか? 今のエンゲージリングは、大切にとっておいて欲しいです。

うーん

041
あいあい
ティファニーは国内で購入されたものですか? アメリカで購入され、アメリカで交換するなら、下取りという形で石を大きくすることは可能です。 日本国内であれば無理です。石のサイズ変更も、追加もできません。 結婚後はエンゲージリングはめったにつけない人が多いようなので、買いなおすつもりならマリッジリングをエタニティかハーフエタニティにしてはいかがですか? またリングガードを購入して、華やかに見せるということもできます。 (日本よりも海外サイトを見たほうがイメージがつかめます) 結婚後に友人などの披露宴に参加する場合は、小さなエンゲージリングが恥ずかしいと思うなら、真珠の指輪を購入したほうがいいかも。 きちんと感はエンゲージリングに劣りませんし、20、30万円も出せばか恥ずかしくない程度の真珠の指輪が購入できます。 まあカラットが小さくて「やっちゃったな~」ということも含めて、何十年も経てばいい思い出になると思います。 結婚前に婚約指輪を買いなおすということの方が縁起が悪いように思えますので、プラスで何かを買ったほうがいいと思います。

不思議に思う

041
みどり
ダイヤのサイズなどはおいといて・・・ よく思う事なんですが、トピを立てられるくらいネットが使えるのに、なんでネットで一番近い店舗を検索して、直接お店に聞かないのか。 そっちの方が早く解決できるし、こんな風にいらっとした意見を目にする事もないのに・・・ 本当に不思議です。

追伸

041
トモ
「ヒトはヒト、自分達は自分達」と思えないようなら、ティファニーといわずダイヤの4Cが低いものも扱っているような所で、大きな(2カラットくらいの)ダイヤつけておいてもらえば、当分誰の目も気にしなくて済むんじゃないですか? これから新生活、妊娠、出産、マイホームとお金かかりますから、後々旦那さんと喧嘩の種にならないように。 …くだらないと私は思いますけどね。 1カラットのダイヤ毎日着けて何するのやら…。 お嬢様で家事はメイドなのかしら。 それか、ゴッツい立て爪ダイヤしばしば着けてお呼ばれするようなと事がある方なのかな。

私のもティファニーの

はみゅはみゅ
0.25カラットでした。 私がティファニーを指定して、二人で選んで隣にあった0.32カラットより、上面が広く輝いて見えたので売場にあった一番安いのでしたが、それにしました。 結婚指輪と重ねて付けると「わースゴイ」 と言われたし、 パーティーの写真で何枚も、指輪から光のラインが写りまして、 輝きが国産メーカーの粒だけ大きいのより良かったと思いました。 重ね付けして、「ティファニーなの。」で良いと思います。 カラットを聞くような下品な友達は無視ですね。 上品な笑いを身につけましょう。

ダイヤの価格決定

041
グリーンカレー
宝石も扱う美術商家庭の者です。 ご存知か分かりませんが、ダイヤは色、カット、透明度、カラットの4要素で決まります。 大きさだけで他の品質を下げ、価格を下げるということができます。 ちなみにわが家の場合、そっちの知識に詳しい悪友には、 カラットと透明度のみで4C全ての内容は値段が分かってしまうので明かしませんでした。 彼は自分の経済力に見合わない虚栄心に縛られ、 あなたも嫌な自分といいつつ、聞くのは買い替えの話しだけ。 お二人とも周囲に経済的に優れていると誇示することが幸せには不可欠なようで、とてもお似合いですね。 それが幸せな夫婦像なのかは個人的に大いに疑問ですが。 単に自慢したいなら、箱&証明書付の中古の婚約指輪で、さらに高級なものを買われては? 中古なんて言わなければいいですし、自慢の一品がほぼダイヤ&プラチナ価格のみで安~く手に入りますよ。 違いますか? 家庭によって、経済力も優先順位も支出額(衣服、旅行、家、子の進学等)も違うんですよ。 他人に誇ることだけで物事を見ているような二人が、どんな家庭で、どうやって子を育てるのでしょう。 二人とも大人になって下さい。

もらった時の気持ちが本当なら

041
とまと
堂々としていればいいのに。 彼が気にしているなら自分はこれがいいのと言ってあげればいい。 友達に対しても堂々と見せればいいと思うけど、まぁ彼がどうし ても気になるのなら、自分でこれがいいと選んで買ってもらった とか嘘でもいいから言えばいいのに。 サイズを変えるって自費で変えるの?彼に追加でお金出してもら うの?何だかなぁ・・・。

どうやって買うの?

041
りんりん
彼は精一杯頑張ってそのリングを購入したんですよね? あなたが払うの? 結婚ってお金がかかりますからね。 めったにつけないリングに見栄張って一時的な満足を得ても意味ないと思いますが。 少なくとも大きさに拘り、予算に制限があるならティファニーなんてブランド名に踊らされないことです。 ノーブランドなら大きいのを安く買えるし、素人目には分かりませんよ。 でもそうなると今度は「このリング、どこの?」って聞かれた時に劣等感を持つんでしょうね。 とにかく分相応のもので良いんですよ。 頑張って買ってくれただけ素敵じゃないですか。 あなたまでシュンとしてたら益々彼の立場がないですからね。 婚約おめでとうございます。

今はかえない

041
ai
今はそのままにしておいて、よいんじゃないですか。 まだ若くて経済的に見栄がはれなかったころの思い出になると思うし これをバネに、これからもっとがんばって稼げばよいのです。 見栄をはるのはこれからです。10年後20年後、本当に大きさ的に 物足りなくなったときに、リフォームしたらいいと思いますよ。 サイズ交換とのことですが、交換はないんじゃないでしょうか。 新たにルースを買って、付け替えることになるんじゃないでしょうか。 ティファニーで0.4カラットくらいのダイヤを求めると ルースで50万くらいはするんじゃないでしょうか。 (というか、ルースでは売ってないから、リング自体買い替えに なると思います) ノーブランドのダイヤのルースでも、婚約指輪に使うグレードだと 0.3カラットで20万以上はすると思います。 ティファニーなんだから、自信もちましょうよ!ティファニーすてきですよ。

え?

🐤
23年前は新米ママ
んーーっと、「もうちょっと頑張りたかったんだけど・・・」この「・・・」は 予算が無かったってことじゃないんですか? 彼の中で「最大限がんばった」のがそのリング。 石のサイズを交換したり追加する=リフォームですから(ティファニーでやってくれるかどうかは知りません)リフォーム施工代金+石代がかかりますので、当然その分費用が嵩みますが可能なんですか? そろそろ嫁にでるかもしれぬ娘の母の視点から発言させていただきますと、 自分(婚約者様)の最大限の頑張りを恥じるような男性に嫁がせるのは抵抗がありますね。 そしてそんな婚約者に「わたしは貴方が頑張って決めてくれた指輪が一番」と自信を持たせる事ができない娘を叱るでしょう。(すみません、トピ主様は娘じゃないですのに) 0.18ctのダイヤリングでしたら日常生活に支障なくはめられませんか? わたしなら「特別なときにしかつけられない指輪より、日々共に過ごせるコノ指輪が嬉しい」と言って、毎日身につけてしまいますけどね。 だめかしら。 ご質問の直接的な回答になってなく申し訳ありません。

なんで?

🐱
にんにん
「もうちょっと頑張りたかった」けど無理だったんでしょう?借金して買うつもりですか? 大きくて価値のないダイヤがいいですか?ダイヤはすべて同じ価値ではありません。同じ値段で大きいのなら透明度などが悪い指輪です。小さくてもグレードのよい石なら問題ないでしょう。 ティファニーでダイヤを変えてもらうと言いましたが、それは値段を変えず石だけ大きくするのですか?無理です。ティファニーのダイヤは一定のグレードでないとお店が出しませんから。リングにダイヤを追加、それもデザインが変わるから無理でしょう。数百万のリングならオーダーで可能ですが。 なんでティファニーで買っちゃんでしょう。御徒町とか問屋街いってルースの大きなダイヤ買って指輪にすれば満足いったでしょうに。 彼氏さんもトピ主さんも相当のお金持ちでいらっしゃるのかな?数か月するだけの指輪にお金使っちゃうんだ。私には無理です。そのあとにある生活を潤わせたほうがいいもの。夫は「やっぱりあげるものでは?」と言ったけど断りましたよ。周りに「婚約指輪は?」なんて言われたけど「対してしない指輪いらないっていったからないよ~」で終わりです。

ちいさいなー

041
to
ダイヤじゃなくて心がね。 どうか今ある事に感謝して幸せになって下さい。

悲しい

🐶
そら
婚約おめでとうございます。 幸せいっぱいの時ですよね? ダイヤの大きさなんかに惑わされずに、もらった時の感激を思い出して下さい。 ダイヤも小さい傷やくすみのあるものは、目では分からないけど大きいものがずいぶん安く買えますし、ティファニーっていうのはブランドだから、それだけで高価になり、ダイヤは小さめになったりしますよ? でも、名の通ったブランドはデザインが洗練されているじゃないですか? ダイヤだけ大きいものより、全体にスタイリッシュで品がいいんじゃないですか? 彼氏がダイヤの大きさで自信がなくなったのは、男の人だからしょうがないです。 そんな時にこそ、あなたがダイヤは大きさだけでは分からない、カットやカラーや内包する不純物で価格が大きく違うし、ティファニーは一流ブランドだし、と語ってあげて欲しかったです。 あなたまで、ぐらぐらしてどうするんですか?? 彼氏を支えてあげなさいよ!! せっかく男の人が一人で一生懸命選んでくれた指輪、リフォームとか替えるとか言わないで。 どうしてもというなら結婚指輪を一緒に見に行って、あなたの好きなデザインや石で少し凝ったものにしたらどうですか?

御婚約おめでとうございます

🙂
結婚13年目の妻
ダイヤのカラットを変えると彼が言ったのですか? ダイヤ交換やリングにダイヤ追加といったデザイン変更は、しようと思えば出来るものでしょうが そこまでするなら買い替えた方が早い気がします。 ただねー・・・そこまでするものなのかな。 宝石は、大きければ高いってわけじゃないんですよ。同じ予算でも品質を下げれば大きいのはいくらでも探せます。 人のリングの4Cをチェックして高い安いを判断する人なんていないのだから 見栄えだけ考えるならCZ(キュービックジルコニア)だっていいはずです。ダイヤかCZかなんて、パッと見だけでは全然わかりません。 私はダイヤピアスとCZピアスを持っていますが、素敵と褒められるのはいつもCZピアスです。 大きいし輝きも素晴らしい。土台はどちらもプラチナだけど、10万円のダイヤピアスより6千円のCZの方が見栄え抜群です。 愛する彼から貰った婚約指輪。堂々と身につけましょうよ。「宝石は大きさじゃないのよ」とあなたが彼に話してあげて。 普段使い用として、誕生日にでもCZアクセを買ってもらったら?見た目のインパクト抜群、お値段は婚約指輪の数十分の1以下です。 お幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧