本文へ

和歌山の淡島神社について・・・

レス2
(トピ主 0
041
かおる
話題
夏休みに和歌山県の淡島神社へ行こうと思っています。私たち夫婦は、結婚3年目で先月流産処置をしたばかりで、なかなか子宝に恵まれません・・・ そこでこの夏休みを利用して、和歌山の淡島神社へ 旅行がてら祈願に行ってこようと思っているのですが、うわさでは夫婦で行くと、そこの神様がやきもちを焼くから、一緒には行かないほうがいいって聞いたのですが、その神社に訪ねると、夫婦で来てくださった方がいいですよ。。とおっしゃいました。 何か情報がありましたら、教えてください。 御願いします・・・

ランキング

レス

行きました。

041
しえる
1年ちょっと前に2人目不妊(3年位欲しくても授からなかった)の友人に誘われて行きました。 私はその時結婚2年目で不妊治療1年目でした。お参りに行った翌月、その友人の妊娠が発覚。病院に行こうとした矢先でした。 その3ヶ月後位に別の不妊治療中の友人にその神社の事を教えてあげました。その子は義母とお参りに行ったそうですが2ヶ月後に妊娠発覚。 まだ私は子供には恵まれていませんがやはり相性でしょうかね(笑) お参りに行く時に普段身に付けている下着(ショーツ)などを持って行くとヨイと聞いたので、ビニール袋に入れて持って行き、たくさんくくりつけてある場所があるので私も付けてきました。 夫婦で行くと良いとか悪いとかは知りませんが、神社の方がそうおっしゃるのであればいいのでは? かおるさんにも1日も早く赤ちゃんが訪れますように。 お互い頑張りましょう!

しえるさんへ

041
かおる
レスありがとうございます。 しえるさんも淡島神社へ行かれたのですね! 私はいよいよ来週行って来ます!夫婦で行くのは よくないみたいなことを、どこかのサイトで見たのですが、電話に出た巫女さん?が子宝祈願はご夫婦で行かれたほうが・・・・って言ってたので、夫婦で行こうと 思います。 久しぶりの遠出なのでとても嬉しいです、目的は子宝祈願ですが、流産しちゃった子の水子供養も兼ねて 行って来ます。 お互い、いつか赤ちゃん必ず授かると信じて、がんばっていきましょうねww 暑いので、体には気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧