本文へ

アメリカに来て、肌が・・・

レス2
(トピ主 0
041
ミント
ヘルス
カリフォルニアに留学して5ヶ月の、20歳のミントです 3日前から、いきなり全身の肌が、乾燥しだしたんです。。。今は腕などは乾燥し過ぎて血が出て、その後かさぶたになっている部分もあります。首は1番ひどく、皮がむけています。説明しにくいのですが、首の中の肉の部分と皮の部分が密着してなくて、皮だけガサガサ+ブヨブヨになって首を伸ばすことも出来ず伸ばすと皮が引っ張られて痛いんです。後、2日前から髪もものすごく乾燥しだしました でも実は、この様な症状は2回目です。アメリカに来て1週間目で今の半分位の同じ様な症状が出て、1週間程で治りました。 こういうものは定期的に発生して、こちらの乾燥した気候に体が順応にようとしているのでしょうか?経験ある方いらっしゃいますか? 日本では肌の悩みは顔がオイリー、という位しかありませんでした・・・

ランキング

レス

私もでした。

041
ちくわ
ロサンゼルス在住2年の主婦です。 私も渡米して最初の秋に2回、同じ症状になりました。 私の場合はアトピー性皮膚炎のひどい状態のような感じに全身に湿疹みたいなものが出ました。 今まで皮膚のトラブルが無かったほうなので、 すごーくびっくりし、何か悪い病気かすごく心配しました。 ちょうどその時期に日本に行く用事があったので、 日本で皮膚科に行ったところ「乾燥ですね」と。 え?本当に乾燥だけ?と思いましたよ。 過度の乾燥と季節の変わり目だからでは?と言われ、 クリームによる保湿とコラーゲンサプリをとったところ、 すぐに良くなりました。 こっちではコラーゲンサプリが安く売っていますので、 ぜひお試しください。

私もなんです。

041
もこ
私もアトピーなんですが、1年前アメリカに留学に来てから、けっこうかゆみと湿疹に悩まされています。 知人や医師に相談したところ、こちらの水が合わないということがわかりました。あとは、ハードなアメリカの大学の授業によるストレス。アメリカの食事。(英語力が低いのに来てしまったので無理もないですが・・・) というわけで、入浴後に天然水のボディスプレーを吹きかけて肌についたアメリカの水を吹き飛ばしてから保湿剤を塗ったり、顔を洗うときはブリターでろ過した水で洗うなど気をつけています。 またビオチンやその他の肌に効くサプリメントも日本よりアメリカのほうが手軽に手に入るので試すといいと思います。 もうすでに実践していらっしゃったら、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧