本文へ

『女王の教室』のエンディングで

レス10
(トピ主 0
041
トピ主
話題
天海さんが皆と踊ってるダンスのことなんですが ジャンルとしては何ダンスって言うんでしょうか? ああいうダンスを習ってみたいと思っていますが 何と言うのかわかりません。 ご存知の方是非お願いします。

ランキング

レス

ジャズダンスではないでしょうか

041
りんり
ジャズダンスは先生によってかなり違います。 バレエっぽいのからヒップホップっぽいものまで色々あります。探してみてくだだい。

モダンダンス?

041
m
かな??と思いますけど・・・

ジャスダンスかな

041
ダンス好き
 私もりんりさんと同じくジャスダンスだと思います。私はモダンバレエ出身の先生のジャズダンス教室に通っていましたがあんな感じの振りでした。 今、スポーツクラブでお気に入りのエアロの先生もダンスの要素たくさんの振りだからとても楽しいです。 スポーツクラブに入会して色々なクラスを出てみても良いかもしれません。それにしても、天海さんの踊りは綺麗ですね。一つ一つの動きがとても綺麗で。やはりバレエの基礎があるから余計かな。スタイル良いからジャージ姿も似合うし。 宝塚の舞台もあんな感じのダンスも観れますよ。機会があれば行ってみて下さい。横ですが、女王の教室、目が離せなくなってきましたね。阿久津先生、実は良い先生と思ってしまうのは天海さんをひいき目で見ているからですかね~。 この間、「女王の教室」ついてのトピがあったのになぜか削除されていたのでここで便乗させて戴きました。話それましが、ダンス楽しいですよ。是非、チャレンジしてみてください。

りんりさんありがとうございます

041
トピ主
なるほどああいうのもジャズダンスと言うのですね。早速調べてみたいと思いました。ありがとうございます!

楽しそうですよね

041
かずみ
あのエンディングで救われる内容ですね。 振り付けは誰なのでしょうか。 2列目の金髪のお兄さんも気になります。 マネージャーさん?ダンサー??

たぶん

041
元ダンサー
宝塚音楽学校では、バレエとジャズダンスが必須と思うので、 ジャズダンスと思います。 モダンだとちょっと固いと思うので、ジャズでは? 私も5年習っていました。リズムの取り方はもちろん、 体を柔らかくするストレッチや筋トレもやります。 基本を習得するのは、結構大変ですけども、これができればHIPHOPも早く習得できるはず! ちなみにアムロちゃんやBoA、SPEEDなども基本はこれですよ。

振り付け

041
舞台好き
既にどなたかレスされたかな? 振り付けは「川崎悦子」さんだったはず。 舞台の振り付けなんかもされてて、「これは?!」 と思ってパンフを見るとこの方だったりすることが 多いです。 うー、自分も踊れるようになってみたいー!

スタッフロールに

041
まい
たぶん振り付け、○○と出てますよ。 振り付けは誰かしら?と思ってエンディングをみていたら、知っている振り付けの先生の名前があって、「あ~なるほどこの振り付けは・・」と納得した覚えがありますので、まず間違いないと思います。 ダンスの世界では有名な方ですよ。 お芝居のなかで役者さんが踊るダンスなども振り付けされてます。サードステージとか。 都内にスタジオもお持ちなので、都内にお住まいで時間とお金が許すならば、その先生に直接習うことは可能だと思います! たのしーですよ♪ お名前がわかったら検索されることをおすすめします☆

川崎先生は

041
はな
天海さんの古巣・宝塚歌劇団の振り付けにも参加されていますよ。

質問

041
さく
同じくエンディングのダンスで、原さちえさんが、体育館で女の子二人をバックに歌う場面がありますが、あの女の子達が踊っているダンスってなんでしょうか? ものすごく格好良いんで是非習ってみたいです。 よろしければどなたか教えて頂けないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧