本文へ

恋愛関係について

レス1
(トピ主 0
041
サウナ
恋愛
みなさんのお考えを参考にさせていただきたく、今回、発言させていただきました。よろしくお願いします。 私は27歳。男の人と今、付き合う自信がありません。普段は、まったく問題なく接することができるのですが、恋人関係が苦手です。相手を好きになってしまうと、自分を見失って、以前ぼろぼろなったことがあり、また同じ目にあうのではないかと思うと、とても怖いのです。 好きになることは、相手の言うがままになることとは違うことは、頭ではわかっているのですが、気持ちがコントロールできない自分の弱さがわかるのです。 自分をしっかり持ちたい。流されたくない。 自我が弱いからなのでしょう。そんな私は、人との距離を友達以上深くしたくないのです。 その一方で、関係を深く持ってみたいと願うのです。(精神的な)。いつか、いつか、自分をしっかりと持ちたい。 そんな風にお考えになっている方がいらっしゃいましたら、一言よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なんとなくわかります

041
ナナコパンダ
難しいですよね。恋愛って。 あなたはきっと、今までの恋愛は自分から好きになってスキスキスキ!!!って思って、相手を手に入れてお付き合いが始まるパターンが多いのではないでしょうか。 それで、大好きでずっと片思いし続けてきた人とお付き合いできて嬉しくて幸せなんだけど、恥ずかしくて素の自分が見せれず、本来の自分を見失ってしまってたのではないでしょうか。(違うならごめんなさい) 逆に考えてみてはどうかな。 好きになるのではなく、好きになってもらう。相手から愛してもらう。そういう人とお付き合いを始めてみてはどうかな?きっと違う自分が出せると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧