本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会えるか会えないか返事ちょうだいよぉ!

会えるか会えないか返事ちょうだいよぉ!

レス6
(トピ主 0
041
土星
恋愛
私は時間があるなら毎週、彼氏と会いたいです。 でも彼氏は毎週は厳しいようで、でも会える時は彼からっ誘ってくれます。 だから私はいつも「今週は会えるのかなぁ?」と疑問を持ちながら平日を過ごしています。 先週会ったとき、来週も会おうと私から誘ったのですが、「予定どうなるか分からないから、すぐ返事はできない」 と言われ、結局さっき電話で週末は用事ができたと言われました。 でも、これは“返事”とは思えないんです! 話の流れで「日曜は○○することになった」と言われるだけで、私が誘ってたけど会えなくなったって言い方ではないんです! 週末間際になってもいいし、会えなくてもそれはそれで良いし、とにかく会えるか会えないかきちんと報告してほしいです。 それとも、用事が出来たと言われたら「じゃあ、今週は会えないね」って私から確認すればいいのでしょうか? このニュアンス伝わりますか?

ランキング

レス

わかります

🐶
ポチ
私も同じく、時間があれば彼と一緒にいたいです。 一応週に1度の割合でのデートを、しているのですが、 彼の仕事やプライベートもあって、なかなか・・・。 用事がある時は、仕方がないとわかってますが、どうしても 彼の返事を待ってしまいます。 それが、自発的に言ってくれたら、また違うのですが・・・。 何だか、こちらばかりが、デートの誘いをして、返事を 催促するような形になってしまってます。 他の人は、そんなことないのでしょうか?

復唱と確認は必須

041
悠紀
用件が伝わらなかったら確認をとる これですべて解決じゃないでしょうか? 「日曜は○○することになった」→「じゃあ、それは一日仕事?それともちょっとだけ会えるの?」と確認 仕事でもなんでも、復唱と確認は大事です でないと後々のトラブルの元ですから 彼氏に、「それで?」と続きを促しましょう そういう言い方では相手にきっちり伝わらないということが分からなければ、恋愛以外でも問題が発生します

空気とニュアンスを

🐱
にゃ
確かにその返事は具体的じゃないですけどニュアンスを読みましょうよ。 婉曲に断ってきてるんですよ。

同じ言葉を…

🐴
ciaosusu
先日同じ言葉を彼女から言われました(泣 私も、土星さんの彼氏と同じように返答していました。 女性は、次の約束が無いと不安になるものなのですよね、 反省しております。 彼氏的には、自分の都合で彼女を振り回したくないって思い なのですけど、かえってそれが彼女を振り回してしまっているのですね。 ゆっくり話し合ってみたら、彼氏さんも分かってくれると思います。 頑張って下さい! 僕も彼女の気持ちになって頑張ります!

それはれっきとした「返事」になってると思います

🐱
白猫
「日曜は○○することになった」=「会えない」ということです。会えるなら「日曜は○○することになった。でも何時頃からなら大丈夫かもしれない」など、説明するでしょう。それがないということは「会えません」と言ってるのです。会えるか会えないかいちいち報告するなんて、なんだか束縛されてるみたい。重いな~、うっとおしいなあ~、と私は女ですが思っちゃいます。私はトピ主さんとは逆のタイプみたいですね。私から彼を誘うことはほとんどないし、予定を聞く事もありません。そしたら彼に「どうして、次はいつ会える?って聞いてくれないの?どうして会いたいって言ってくれないの?僕ばかり会いたがってるみたい・・・」と言われてしまいました。トピ主さんと私を足して2で割るくらいがちょうどいいのかもしれませんね。

分かります!

041
元彼がそういう人でした。 基本的に誰とも当日~2日前位にしか決めないので、彼氏1番友達2番で遊びたい私としては予定も立てづらく。彼が仲間と飲むと聞いて私も友達と遊ぶ約束しているの知っているはずなのに会いたくて1次会で帰るから迎えに来てくれない?と連らしてきて友達と遊んでるからと断ると分かったと言った後で不機嫌に電話してきたりしていました。 今の彼は仕事の終わる時間や家の距離もあって週末祝祭日にしか会えないのもあってか週末はできるだけ一緒に居たいと考えている人で、この日○○だから会えないとどちらかが言わない限り当然の如く土曜日仕事になったから夜から会おうとか、金曜日に明日仕事休みになったから今日の夜から会えるよとか、私から聞かなくても分かり次第すぐに連絡をくれ、そういうところのテンポも似ている為とても付合いやすいです。 元彼とは考え方の違いでお互い譲れない点で喧嘩から別れ話になりましたが、元を辿れば会える会えないの連絡も原因に含まれています。 簡単に言ってしまえば「合わないトコロ」。 彼を変えるか自分が変わらないと大きな壁になりかねないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧