結婚して5年経ちます。最初の頃は仲良くしたいと思っていましたが、いまでは姑のことがいやでたまりません。
理由はこれまでにされた数々のいやな言動などが原因です。
先日も姑から「りんごちゃんってもしかしてわきがじゃない?すこしにおうわね。」といわれました。
が、今まで生きてきてそのようなことは言われたことがありません。しかも何度も「あなたは軽いわきがかもね。少し体臭もある。」と言われてしまいました。
その後一番近い存在の夫や私の家族、親しい友人に私がわきがではないか?本当のことを言ってほしい。と聞いたところみんな口を揃えて「絶対違う。今まで感じたことはない。」と言われほっとしました。
姑にしつこく言われたときに「耳あかは湿ってない?」と言われたのですが昔からいままでかさかさ乾燥しているというと、「あ。そう。。。」と言っていました。
今までも色々嫌なことを言われてきましたが、今回は体に関することで本当に嫌なことを言う人だな。と心底嫌になりました。
私が臭わないとなると姑はどういうつもりでこの発言をしたのか気になります。皆さんどう思われますか?