困っています。批判ではなくて、建設的なアドバイスをお願いいたします。
私は昨年とある難関国家資格もちの主人と結婚しました。
若い頃から優雅な生活を送りたくて、その資格持ちの方と結婚するために様々な努力を重ねてきました。
まずは、お嬢様らしく見えるよう各種習い事をし、大学は浪人しましたがお嬢様大学を卒業しました。
その時は周りに合わせるため、(数回浪人したため)同級生と同じ年齢設定にし、実家の家業や母の仕事や、親戚の話も誇張してきました。
学生時代に少しでも可愛らしく見えるようコンプレックスだった目を二重に整形をしました。
まわりには「一晩泣き明かしたら二重になった」と話しておきました。
そのかいあってか、清楚なイメージの女優さんに似ていると言われるようになりました。
(大人になってからは細身だったし、持って生まれたものも大きいとは思いますが・・・。)
様々な努力が実り幸せな生活を手にしたと思いました。
ですが、優雅に暮らせると思ったのに、見込みが違いました。
再三家計を私に任せてほしいと頼んでいるのですが、主人に任せてもらえず私が自由に使えるお金がないので仕方なく家庭教師のアルバイトに行っています。
まわりにそんな奥さんはいないので惨めな気持ちでいっぱいです。
好きなブランド品も買えず、十数年前に流行ったものを使っています。
こんな生活ですが、内情を知らない友人や知人、親戚は私の事を羨ましく思っているので離婚はする気がありません。
ところが最近になり私が過去に婚約破棄した方と主人の同僚の同僚が知り合いのだと耳にしました。
誤算でした。
婚約破棄した方は高校の同級生なので私の嘘がいつばれるか心配です。
新幹線で数時間の距離なのと、主人と元婚約者は専門が違うので直接会う可能性は無いと思っています。
これからも彼の妻でいるには私はどうしたらいいのでしょう?