本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鹿児島の温泉旅館について教えてください

鹿児島の温泉旅館について教えてください

レス2
(トピ主 0
041
おとみちゃん
話題
はじめまして。おとみと申します。10月に二泊三日の鹿児島旅行を計画していまして、只今二日目のお宿を探しています。 一日目は羽田→熊本空港、その後レンタカーで霧島辺りを巡り、その日は妙見温泉の石原荘を予約しました。 そして二日目をどうしようか考え中なのです…。レンタカー移動の旅なので、あまり空港まで遠い場所ですそ、ドライバーが大変かな、と思いまして。鹿児島辺りでしたら空港までの距離もピッタリだと思うのですが、なかなか良い温泉旅館が見つかりません。 鹿児島周辺でなくても構わないのですが、どなたか良い旅館をご存知ではないでしょうか?希望としては海よりも山の幸が楽しめて、良い温泉が涌き、こじんまりとしていて、一人2万5千円くらいのお宿…。 情報、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

もう遅いですかね?

041
まるまる
いわゆる温泉旅館じゃないとだめですか?わたしは鹿児島の城山観光ホテルが大好きです。 ほてるなんですけど、一流ですのでサービスはいいですし、このホテルの温泉から桜島をぼーっとながめるのが大好きです。とりあえずホームページみてみてください。

ちょっと遠いけど

041
おごじょ
桜島まで足をのばしてみてはいかがでしょう。温泉宿の名前は忘れてしまったけど海を見ながら入れる露天風呂があります。そこの最大の特徴は露天風呂に入る場合は白装束ではいります。そこはなんでも神様のいるお風呂なので神様の前に裸体をさらすのは失礼だからだそうです。(たしかお社もあったような…)ちゃんと内風呂もあるので普通に身体をあらったりすることもできますよ。日帰り入浴でも可、泊まりもOKです。(温泉 桜島で検索かければわかると思います。)櫻島まで空港周辺から陸路を行ってもそんなに遠くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧