本文へ

明石から神戸西部の地域

レス1
(トピ主 0
041
神戸に恋して
話題
こんにちは!みなさん。 今度大阪から仕事の都合で明石のあたりに引っ越すのですが、変な質問させてください。 すっごく安くてすっごい流行ってるスーパーありませんか? 大阪の住吉に住んでたので、グアーッと自転車が置いてあってすっごい安いスーパーが好きなんです。 下町の喧騒が好きなんですけど、お洒落な所にもあこがれてるというワガママも朝霧とか明石の方だったらあるのかなあって思うんです。 景色がいいところも素敵なんですけど、山にも車で遊びにいけるところがいいんです。 かなり地域には融通が利きます(北区、兵庫区~加古川まで)ので、お心当たりのある方は教えてください。

ランキング

レス

商店街しか思い付きませんが

041
摩耶
ははぁ、「スーパー玉*」のような店をお探しで? コープとダイエーとジャスコとイカリみたいなのとか、 単に業務用のAプライスみたいな安売り店じゃダメなんですよね。 買い物を楽しむという事で考えて、湊川公園の南北に 広がる商店街を挙げてみます。昔ながらの個人商店が 延々と連なってて、私は結構好きです。 後は、地下鉄西神中央のプレンティの中のスーパーに (ダイエーじゃない方の)たまに行きます。 でも「玉*」ほどの活気じゃないなぁ...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧