本文へ

皇居の散策コースを教えてください

レス2
(トピ主 0
041
方向音痴
話題
 年末に挙式予定で私は東京、彼は九州出身です。 9月の連休に義両親がはるばる九州から私の実家へ挨拶に見えるのですが、顔合せの昼食会のあと、義両親は皇居見学をしたいそうなのです。 そこで、夕方4時半くらいから軽く皇居見学するならどこらへんをご案内したらよいものかと思案中です。お勧めの散策コースなどありましたら是非教えてください。 また、皇居を散策した後、観光がてら夕食するとしたらどこらへんがお勧めですか?やはり銀座や丸ビルあたりでしょうか。なにぶん東京の田舎ものなのでどうぞ宜しくお願い致します!

ランキング

レス

中には入れないかも

041
皇居ですが、夕方の閉園時間が早いと思います。4時半からだと中に入れない可能性が大きいです。 外から見るだけで良かったら、皇居外苑を散歩するのがいいかと思います。日比谷公園から二重橋までのルートですね。 東京駅付近でお食事をするも良し、その逆ルートで有楽町~銀座でお食事するも良し。途中で切り上げてもタクシーが拾いやすいです。

見学?

041
外堀通
天皇誕生日や新年の一般参賀以外、通常は二重橋前の広場より中へは入れません。 皇居の屋根だけ見える、まさに遥拝です。 東御苑は通年公開されていて(定休日はある)散歩にはいい場所ですが。 詳細は宮内庁のHPで確認して下さい。 検索すれば、すぐに出てきます。 その後、案内するなら、やはり最近再開発著しく、かつ歴史的な建造物も現存している丸の内周辺がよろしいかと。 東御苑から竹橋方面へ出て、北の丸公園経由で靖国神社、というコースも、ある年代以上の方には感慨があるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧