本文へ

上尾市の評判の良い皮膚科教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
まー
ヘルス
顔がアトピーのようになり、駅近くの皮膚科に通っています。 最初からステロイド軟こうを処方され塗ればきれいになりますが塗らないとまた元通りです。 最近ではプロトピック軟膏を勧められています。 ステロイドのように、辞めずらくなるなら使いたくありません。 できたら漢方薬治療などで完全に治したいのです。 上尾市ではそういう皮膚科はないのでしょうか? どこの皮膚科に行っても、どこでもステロイド軟膏、もしくはプロトピック軟膏を処方されてしまうのでしょうか? もう1年、顔の事で悩んでいます。 アトピーが治ったという方、どちらの病院に通われたのでしょうか? 良かった病院を教えてください。

ランキング

レス

上尾の皮膚科

041
kei
上尾在住です。 弟がアトピーで長年苦しんでいます。 同じような対応を皮膚科で受けました。 弟の場合ですが、プロトピックではとても苦しんでいました。 ステロイドやプロトピックに懲りて、ここ数年、漢方治療をしていました。 何が良かったのかはわかりませんが、おかげさまで、今年は調子がよさそうです。今は、何も漢方も含めて何も使っていません。 上尾の駅の近くの何件かの皮膚科へ行きましたが、残念ながら、あまり良い印象はもてませんでした。 浦和の漢方医がとても親身になってくれてよかったようです。

トピ主です

041
まー
kei様ありがとうございました。 上尾の皮膚科はどこも良いところがないのでしょうかね? 弟さん良くなったという事で良かったですね。 浦和では小さい子供もいるのでちょっと通うのに無理そうです。

はじめまして

041
みぃ
蓮田市在住の主婦です。 私もアトピーで悩んでいます。 全体的に湿疹がでますが、特に顔がひどいです。 成人型アトピーの特徴みたいですね。 私は、顔にはプロトピックス、体にはステロイドを塗ってます。塗ればよくなりますが、このままではいけないと思っています。 以前、漢方で改善できたのですが、3、4年でぶり返してしまいました。また、漢方で体質改善をしたいのですが、以前の先生は亡くなられて、どこの病院にかかればよいか迷っています。 どこか良い病院はないすかねぇ?

漢方なら

041
通りすがりですが
大宮駅西口の日赤近くにある東西クリニックはどうでしょうか。 皮膚科、内科があり漢方を主体に治療してくれます。 ステロイドは使わないと聞きました。 もうすぐ2歳になる甥のアトピーが、ここで良くなっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧