本文へ

足の裏の皮膚が・・・

レス1
(トピ主 0
041
何だろう?
ヘルス
30代の主婦です。 子供の頃からずっと悩んでいることがあります。 足の裏の皮膚がカサカサで,どんどんめくれてしまうのです。 痒みはなくひどくなるとひび割れして痛いです。 数々の皮膚科へも通いその度に,見た目は水虫のようだけれど菌はないし,足の裏が汗をうまく逃がせない体質なのだろうと言われました。 治ることはなくずっと付き合うしかないとも言われました。 処方される薬はワセリン系だったり尿素系だったりしますが,今まで一度もきれいな足になったことがありません。 冬よりもやはり汗をかく夏の方がひどいため,サンダルやミュールを履きたくなるこの季節になると毎年とても悩みます。 同じような症状を持つ方や医師の方などで,人に見られて恥ずかしくない足になれる方法や薬をご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

トピ主です

041
何だろう?
書き忘れていましたが,他のサイトや過去の小町も検索し,水泡はできないので「掌蹠膿泡症」や「汗疱」とは違う気がします。 ひび割れがひどい時は病院で弱いステロイドも処方されています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧