はじめまして。50代の女性です。
7月3日に革製の2人用ソファを購入しました。革の色や種類が選べるソファで、約1カ月半待ってやっと納品されたのですが、
届いてから約2週間、よく座っているほうの座面のクッションがなんだかへたってきたみたいなのです。
夫は単身赴任中なので、日ごろ使用しているのは主に私だけです。体格は普通です。
一週間目の週末に帰ってきた夫が座っていて、「なんかこっちのほうがへこんできてないか?」と言いますので、比べてみるとあまり座ってないほうに比べて、確かにへたっているというか、へこんだ感じがあります。
正面から見ると、座面のクッションの高さに差がある感じです。中身はウレタン?というか、スプリングなどは入っていないようです。
カバーをかけていたので取ってみると、ピンと張っていた座面の革もたるんだような状態になってました。
価格は13万円弱でした(定価はもっと高く書いてありました)。
この価格では高級品ではないことはもちろんわかっていますが、その家具店ではまあ高いほうのお値段だったと思います(田舎の方なので)。
全面本革で、座面や背もたれのクッションもファスナーで取り外せるようになっています。
以前使っていた布張りのソファは、6、7年使いましたが、こんなことはありませんでした。
なにより、買ったばかりなのにもうこんなことが起こるなんて、ショックです(涙
革のソファは初めてなのでよくわからないのですが、革でこの位の値段のソファってこんなものなのでしょうか?
私にとっては思い切って買ったつもりなのですが・・・。
夫は家具店に言ってみたら?といいますが、クレーマーになるかもしれないとも思い、
もし家具に詳しい方やお店の方がおられたら、ご意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いいたします。