本文へ

こんな人、周りにいますか?

レス3
(トピ主 0
041
小春
仕事
私の職場の女性(独身)は、やたらと私を「○○に似ている!」と言ってきます。(今まで3人に例えられました)それも可愛い芸能人ならともかく、あれっ?!て思う人ばかり。ものすごく不愉快な気持ちになります。 本人に何か言い返してやりたいのですが、相手にしないのが一番だと思い、聞き流しています。 しかし最近、私の夫のことを「○○みたい(不細工な芸能人)」と言ってきたので、さすがに切れそうになりました。 私の事ならともかく、彼の事を言うのは許せない! 正直私は、ブスではないし、夫もかっこイイほうです。そんな彼女は、自分の彼氏の写真は、絶対見せません。友達に相談したら、「ひがんでるんだよ。ほっといた方がいいよ。」と言われました。 みなさん、どう思いますか? また彼女に対して、どのような態度を取るのがいいと思いますか?

ランキング

レス

やな感じですね~。

041
タコス
真顔で、「ブサイクって事?」と訊いてみてはいかがでしょう。 「あんまりいい気しないね。」とか。

義母に

041
私も義母に微妙な芸能人と似てると言われます。 しかも私の父のことまで。 言われたときは、悲しくて暗い顔になっていると思います。 でも義理の母には言い返せないし、本当にその芸能人に似てると思ってるのかもしれないし… 何を思って言ってるのかが見えないので言われっぱなしです。義母のこともう嫌いです。

そのまま、相手に返す。

041
毒舌
っていうのは? 「え~っ!それって、私より貴女の方が似てない? 絶対、あなたのほうが似てるわよ~!」って言って 後は知らん顔してるとか。 他の人がいるところで、「○○子ったら、私のことAに似てるって言うのよォ~。酷いと思わない?私、傷ついちゃったわぁ~。何とか言ってやってよ。」って冗談めかして言う。 友人に言われたたびにこれをやる。 でも相手にしないのが一番かなぁ。 「そう?」って笑って余裕でいたら、相手は余計カリカリしちゃうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧