本文へ
  • ホーム
  • 美容院で白髪を染めたいけれど・・・

美容院で白髪を染めたいけれど・・・

レス1
(トピ主 0
041
美容院苦手
30代半ばです。最近白髪が増えてきました。 自分で染めていたのですが、うまく染まらないので、 一度美容院で染めてもらおうと思ってます。 が、なぜが美容院のカラーと相性が悪いんです。 1)当時行きつけの美容院でカラーを依頼。 その時は1本の白髪が気になっていたので (抜くのも嫌だった)、「白髪も染まるように して下さい」と言ったのに、白髪は染まらず。 「白髪は綺麗に色はいりますよ~」と言って いた美容師は知らんふり。 2)大手チェーンの美容院で、数年間染めていない 髪を染めてもらいました。 「あまり明るくしないで、伸びてきてもわかりにくい ようにして下さい」と言ったのですが、 30分後にはびっくりするくらい明るい茶色になって いました。美容師は知らんふり。 3)自分で染めて明るくなりすぎたので、もう少し ダークにしようと思い、美容院へ。美容師さんには 上記の通り伝えたのですが、「トーンダウンですね」 。私は「ちょっと暗めにしたい」と言うと「トーン ダウンですね」の一点ばり。出来上がりは真っ黒でした。 全て違う美容院です。私の言い方が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

もっと詳しく、いっぱい注文を!

041
私も白髪持ち。
29歳ですが、私もチラホラ白髪あります。私は自分ではうまくできないし、めんどいので美容室派です。もっともっといっぱい注文したほうがいいですよ。私はすぐに色がぬけてしまって、黄色っぽい茶色になってしまうので、暗めな色をこく、しっかりいれてもらいます。でも真っ黒はイヤなので、「こげ茶で、ちょっとだけ赤が混じったような色をしっかりいれてください」って言います。そしてもちろん色見本も見せてもらって、じっくり決めますよ。白髪は色がはいりにくいらしく、白髪に重点をおくなら、カラー剤ではなく白髪染めを使うそうですが、私は普通のカラー剤でやってもらってます。濃い色をしっかりいれてもらえば、白髪にもちゃんと入って、ある程度持ちますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧