本文へ

赤ちゃんとの入浴法

レス2
(トピ主 0
041
ロンたん
子供
生後3ヶ月女児の新米ママです。色々と慣れてきたところですが、最近になって左手がしびれるようになり医者によると「手根管症候群」と言われました。日々重くなる我が子を風呂に入れるのが最大の悩みとなってしまいました。。今までは左手で頭を支えて、右手で体を洗っていたのですが、これからはなるべく手に負担をかけずにうまく洗ってあげなくてはなりません。バスチェア購入も検討中です。先輩ママさんたちにお知恵を頂きたいのですが。

ランキング

レス

ベビー用品のレンタルで

041
りわこ
まもなく4才男児&妊娠6ヶ月の母です。 赤ちゃん、どんどん重くなりますよね~。 ずっと抱っこで入浴では、 ママにも無理がかかります。 私は、バスチェア等は全てレンタルしました。 体格や成長にあわせて、 3種類ほど借りて…というか、 取っかえ引っかえしてました。 子供に合うかどうかが 使ってみないとわからないのが第一で、 家が狭いし、ずっと使うものでもないので、 購入はしませんでした。

バスチェア

041
mai
トピ主さんが言ってるとおり バスチェアは便利です。2ヶ月過ぎから使ってますが シャワーでも十分洗えます。 赤ちゃんは寝せてるので 両手使って洗えるのでとてもいいです。 それともお風呂場の床にバスタオルをたたんで敷いて その上に赤ちゃん寝せて洗ったらどうですか? 私はこれをやったことあります。 頭も洗いやすいので・・・。 バスチェアは4000エン以内で買えるし使わなくなったら 食事用の椅子に使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧