若くして結婚。すぐ妊娠出産。夫の思いやりの無さや産後や舅姑の毎日の訪問などがあり、新婚のときに鬱に。出産後はアルコール依存に。だらだらと生きて20年になります。(今お酒はやめています)
その頃に子育てもいい加減だった為なのか、言葉の遅れた子になりました。
もう人のせいには出来ません。しかしこの人と結婚さえしなければ・・などと今もなお考えますが、そんな勇気も今さら自信もありません。
小町には一生懸命努力なさって立派で知的な方が多い故、大変恥ずかしいことで厳しいお言葉が返ってくるのも承知です。
子供の親御さんとの交際も辛く、学校時代の友人も疎遠になりました。20年間・・軽い引きこもりのような状態で少し外に出るのも辛いです。
「あなたは聡明な人だったのに」「結婚して暗くなった」「甘えたらダメ」・・元親友に言われた言葉はありがたく受け止めているのですが、なかなか身体が動かない。夫と子供を送り出したら睡眠薬ですぐ寝ます。寝てるときだけが幸せです。
こんな女で・・私の親も子供も本当に気の毒です。
聞いて(読んで)くださってありがとうございました。