本文へ

20年もの間、だらだらと生きてます

レス2
(トピ主 0
041
最低女
ヘルス
若くして結婚。すぐ妊娠出産。夫の思いやりの無さや産後や舅姑の毎日の訪問などがあり、新婚のときに鬱に。出産後はアルコール依存に。だらだらと生きて20年になります。(今お酒はやめています) その頃に子育てもいい加減だった為なのか、言葉の遅れた子になりました。 もう人のせいには出来ません。しかしこの人と結婚さえしなければ・・などと今もなお考えますが、そんな勇気も今さら自信もありません。 小町には一生懸命努力なさって立派で知的な方が多い故、大変恥ずかしいことで厳しいお言葉が返ってくるのも承知です。 子供の親御さんとの交際も辛く、学校時代の友人も疎遠になりました。20年間・・軽い引きこもりのような状態で少し外に出るのも辛いです。 「あなたは聡明な人だったのに」「結婚して暗くなった」「甘えたらダメ」・・元親友に言われた言葉はありがたく受け止めているのですが、なかなか身体が動かない。夫と子供を送り出したら睡眠薬ですぐ寝ます。寝てるときだけが幸せです。 こんな女で・・私の親も子供も本当に気の毒です。 聞いて(読んで)くださってありがとうございました。

ランキング

レス

参考になりますでしょうか

041
ウクレレ
 20年もよくがんばってきましたね。 小町にトピをたてるまで回復したじゃありませんか。  次は、鬱関係のホームページで、同じ仲間と 意見しませんか。きっと何かつかめるのではと思います。

ここから。

041
お散歩君
最低女さん、私もぐうたらです。  最低女さんはそういうけれど、それでも結婚し、舅姑さんともそれなりに対応してやってきて、子育てもしてこられたじゃないですか、大変だけど、ママ友とのお付き合いだってこなしてらっしゃる。客観的には>ぐうたらじゃないですよ。    フィジカルにぐうたら、というのは心ぐうたらにはなれないんですよね、なんというか、心は休まる時がない、っていうか・・・。  いろいろ忙しくしてた方が、確かにキツイけど、休めるときは心も心底休めますよね。  だから、私はきびきびしてる自分がいいな~と思いそう動くようになりました。  心底そう思ったら、そう動けるものです、人間って。だから、今はご自分を責めて嫌いになるのだけはやめて欲しいと思います。自分を否定すると>ぐうたら、に結果的になってしまうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧