本文へ

自転車ですれ違いざまに

レス30
(トピ主 0
041
チーズ
話題
中学生のような男子が差していた傘の水を かけられました。 雨の日の夜でしたが、 私は突然の雨に傘を持っておらず、 仕方なく雨に濡れながら自転車に乗っていました。 すると、道の向こうから中学生が傘を差しながら、 私と同じくらいの速度で 自転車をこいできたのですが、すれ違いざま なぜか傘を私の方に差した状態のまま移動させ、は?!と思ったのも束の間、傘を握った手を 回すように振り、傘に付いている水滴を私の頭の上に降らせたのです。 「喰らえー!」と言いながら。 本っっ当に頭にきました。 その後、振り向いたら相手も振り向いていて、思わず追いかけようかと思いましたが、それも馬鹿馬鹿しいのでやめました。 こういったムカつく経験をなさった方 痛みを分かち合いましょう!

ランキング

レス

相手は子供‥‥

041
なー
私が中学生の時に、自転車で走っているとき、小学生の男の子たちが数人でかたまっているところに出くわしました。 その子たちがニヤニヤしてこっちを見るので、一瞬いやな予感がしたのですが、こっちは走っている自転車、あっという間にその子たちのそばに近づいてしまいました。 そしたら、私が通り過ぎる瞬間、その子たちの中の一人が、生きている大きなカマキリを私に投げつけてきたのです! そのカマキリも必死で私の胸にしがみついてましたよ(涙) ぎょっとして振り払い、その勢いで私は更に自転車をこいで走り去りました。 子供たちは「ワハハー」と笑っていました。しばらく不愉快でしたよ。 もう、大昔の話だし、子供のいたずらだったので許してますけどねー。あの時は本当にびっくりした。

何すんじゃボケー!!

041
アケコ
と叫んで、すれ違いざまにお尻を触った自転車のオジサンを転ばせた事があります…。 当時高校2年生でした。

私なんて!!!

041
対向車にのみ残しの入った缶ジュースを投げられたんです!!フロントガラスにヒビが入ってしかもすごい音だし、本当に頭にきました。 薄暗がりだったので相手のナンバーも見えず、本当に悔しかったです。 でも、事故にならずに良かった・・・って思うしかないですよね。 本当に世の中には変な人が多すぎます!! その学生も後で反省する気持ちが出てくれれば良いですけど・・・。

レスありがとうございます!

041
チーズ
なーさん レスをしていただき有難うございました! なーさんも私のように不愉快な経験を なさったのですね…。 カマキリですか?!私ならそのまま転びかねない…。 さぞ驚かれましたよね?! 人を困らせて何がおもしろいんだ!と はらわたが煮えくり返る思いです。 しかも突然の事ですから、避けきれないし 通り過ぎてから無性に腹がたつんですよね。 私ももう時効ですが、もうこういった事は 本当に願い下げですよね。。。

くやしいですよねっ!

041
かえで
チーズさん  いやな思いしましたね ほんとにたちが悪い 私も昔 自転車(男の子)VS.徒歩(私)でいやな思いしました 私が歩いていると後ろに何か気配がしました。 誰か自転車で通り過ぎようとしてるのは わかりましたが、あまりにも気配が近すぎる。と、思ったとき、その男の子は私のお尻をぎゅっ!て握ってそのまま逃げていこうとしました。私はヒールを履いていたので追いかけなかったけど、大声で「こらーっ!くそガキ!またんかいーっ!」と叫ぶと、その子はびっくりしてもう少しで自転車でこけそうになってました。 ま、私の気持ちはすっきりしましたけどね。 チーズさんがもうそんないやな目にあわないことを願ってます!

ガキって・・・

041
ぱんだ
そういうふうに何の脈絡もない、突飛な行動取るもんですよ。 私も昔からガキにはいやな思いばかりされてきました。 とくに集団で自転車に乗ってる連中。 奴らを遠目にでもキャッチしたら、他の道を通りますよ! 家の近所で、そういう態度の悪い子供がいたら、 近くの学校に連絡してもいいと思います。

私は、

041
はりねずみ
小学生がせまい道に釣り糸をはりめぐらせた罠(?)をしかけていたところに遭遇してしまいました。 釣り糸ですよ?ぱっと見わかりません。にやにやしながら隠れて誰かかかるのを待っていたんです。 私は自転車に乗っていて自転車とひじのあたりに糸がからみ、びっくりして止まりました。 小学生たちは「イエーイ」などと喜んでましたがかなり危ないです。 ブチ切れた私は「危ないだろうが!ふざけんな!!」と言ってしまいましたが。 彼らは私にこんなに怒られると思わなかったのでしょうね。逃げ出す子やその場で固まって動けなくなってました。 「今すぐ片付けて帰れ!」と言うと、黙って片付けしてました。一言でも「ごめんなさい」が言えたらいいんですけどね。誰一人言いませんでした。 当時の私は20歳くらいだったかな。大人気ないとも思いません。どうせ誰かに怒られたはずですから。

10年位前ですが…

041
どちゃ
気持ちよく自転車に乗っていた時です。前方にバットくらいの太さの棒を持った見知らぬおっさんがいることは見えていましたが、別に何とも思っていませんでした。  私がおっさんの横くらいにさしかかった時、そのおおっさんはいきなり「自転車ばっかり乗っとらんで歩かんかいっ!!」と叫び、持っていた棒でお尻をガツンとぶたれました。  私は「ぎゃっ!」と悲鳴を上げて、怖さのあまり猛スピードで逃げましたが…  公園の裏道だったので周囲には誰もいませんでした。 その時は怖かったけど今思い出してもムカつく~。

くやしい

041
おばさん
足をかけられ転びそうになったことがあります。 中1か小学生くらいの子だったので、「何するの」 「名前を言いなさい」と、胸倉つかんで怒鳴りまくりました。青い顔してました。「面白そうだったから」なんていわれてホントに怒りまくりましたよ。 警察に突き出せばよかったくらい・・くやしい。

なぜ男の子なのかしら

041
さくら
イタズラするのって決まって男の子のような気がするのは私だけかしら。 小学生~中学生、そして私が遭遇するのは必ず男なんです。 精神年齢が低いらしいですね、女の子よりも。 うちも新築に住み始めて数え切れないイタズラをされました。 敷き詰めたレンガを掘り起こされ ガーデニング用の水道を出しっぱなしにされ フェンスを乗り越えて敷地内に入られ(鬼ごっこに使われていた) 我が家は高台にあり、下は斜面になっているのですがこの間、玄関前一面に玉砂利を敷き詰めたら、それを拾ってはどこまで遠くに投げられるか競争していました。 慌てて叱りに行くとダッシュで逃げられました。 高かったのに・・・子供にとってはただの石ころなんだ。 冗談やイタズラで済まないことばかり。 本当に困っています。

追い抜きざまに胸をむぎゅ!

041
痴漢撲滅
中学生の頃やられてムカっときたので、追いかけて追いついて、捕まえました 相手は謝罪しまくりで、警察へ行こうと言ったら、それだけは、、、とまた逃げました。 今度は追いつかなくて、帰ったら両親に怒られました。 もっとひどい目に遭ったらどうするんだ!!と だって、自転車で追い抜きざまに胸を掴むなんて最低です。 でも、怯えていたから、まぁいいか

大人でも

041
あなたのしっぽ
高校のとき自転車通学だったのですが 雨の日傘を差しながら車通りの少ない裏道を走っていました。 人も車も少ないとはいえ無論端に寄って走行していたのですが 向かいから来た車に幅寄せ?されました。 左から車・私(自転車)・住宅の壁(H1500くらい) で対向車もないのに私のほうに車が向かってきたので 車から逃げようとして壁にこすり怪我をし 傘は轢かれ、その後ずぶぬれになりました。 車に乗っている人は議員的な いやらしいオヤジ(偏見)で運転手付きの黒い大きな車。 私が自転車から落ちたのを見てニヤニヤしていて 今思い出しても腹が立つ最悪な思い出ですが、それよりなにより本当に怖かったです。

変態オヤジ

041
やだやだ
今からかれこれ30年近くも前、うら若き中学生の頃 ふらふら~と近づいてきた 自転車に乗ったおっさんに すれ違いざま、胸を触られました。 恐怖と怒りで凍りつきました。 いまだにはっきり覚えているので 相当ショックを受けてたと思います。 それとこっちは、楽しい話題なんですが、 自転車にのった外国人のお兄ちゃんが 私の前を走るどこぞのお姉ちゃんに 「プリティ!!」といきなりすれ違いざまに叫んで、 続けて、私(もチャリンコ)とすれ違うとき、 「プリティ トゥ!!」と叫んでいったんです。 今思い返すとあれはイタリア人?!懐かしい思い出です。

たくさんのレスありがとうございます!!

041
チーズ
アケコさん おお!すごいですね!かっこいいです!私はとっさの事で声もでませんでしたよ…TT ほんと、ボケー!!と言ってやりたかったです! めさん うわ…!ひどいですね!というか危ない!同じ人間とは思えない行為ですね、許せません! 大切な車を傷つけられるなんて頭にきます!相手の車の全部分にヒビを入れてやりたいですね!でも本っ当に事故に繋がらなくて良かったです! 本当ですね!反省しろって感じです。。。

レスいただけて嬉しいです!

041
チーズ
かえでさん そんな事をしておいて無邪気では許されないと思いますよね。本当に頭にきます! 自転車に乗っていれば、すぐ逃げられるし強くなった気にでもなっているんですかね?!でも、かえでさんが大声で「コラー!」と言ってくれたおかげで 私までスッキリしました! 励ましていただいて本当に有難うございます! かえでさんも、2度とそんな事が起こらないように 心から願っています! ぱんださん ぱんださんも私のような思いをされたのですね…。 本当に本当に頭にきますよね!外出しただけなのに 何で、こんな思いをさせられなくちゃならないんだ!と不愉快度最高潮ですよね! 脈略がないという事って、すごくこわいけれど ぱんださんのように違う道に変更して通る事で 防げるのかもしれません。そうですね、もしこういった事が今後増加するようであれば近くの学校に連絡します! ぱんださんをそんな目に合わせたやつなんて 絶対いい事ないですよ!

レス本当にありがとうございます!!

041
チーズ
はりねずみさん 釣り糸ですか?!なんていう陰湿さ! そんな仕掛けをして、もし大怪我でもしたらと思うと頭にきます!引っかからない方が難しいですよね?! はりねずみさんに怪我がなくて本当に良かったです。 そして、ブチ切れていただいて良かった!! 全く、そんな小学生はある日突然自分の部屋に入った所に釣り糸が仕掛けられていればいいんですよ! はりねずみさん、かっこいいです! 言い返すことを見習いたいです! どちゃさん え?!あったまに来るおっさんですね~!! バット持って何フラフラしてるんだ、そのおっさん! きっと誰からも相手にされないおっさんなのは確かでしょうが、どちゃさんがそんな怖い目に合うなんて…。 マイノリティ・リポートという映画みたいに、犯罪が起こる前に、この人はあと何時間で犯罪を犯すというのが予知されて、犯罪前に逮捕してやりたかった! 今でも辛い体験をお聞かせ下さりありがとうございました。そのおっさん今後も絶対いい事ないですよ!

自転車じゃなくてクルマですが・・・

041
アイシス
交差点で横から来たバイクが逆ギレして突っ込んできた事があります。 バイクにぶつけられた後に続けて車二台が逆ギレしてぶつかってきました。 相手は修理代を出さないどころか私に修理代と治療費を要求してきました。 車をヘコまされて、ガラスで頭を打って、携帯を思いっきり握り締めて壊れたし・・・ 最悪でした。

中学生の男の子達の虫の居所が悪かった

041
照沼
トピ主さんは悪くないです。たまたまの事件だと思います。 勿論、やった中学生達の方が悪いに決まっています。 たまたま、その中学生たちの虫の居所が悪かったというだけでしょう。 私にはそう取れます。

誰にも言ったことがない

041
りり
家の近くの人通りも多い商店街で信号待ちをしていたときのことです。 むこうから男の子が自転車をこいでくるなーと思ったら、私の後ろをすれ違いざまにつばをはきかけられました。 すごく悔しかったです。 それ以来、信号待ちのときは壁を背にするように心がけています。

つばをかけられました。

041
ちょし
不快な思いされた方って結構いらっしゃるのですね。 私は中学生の頃、向こうから走ってきた ヤンキー風の二人乗りの内の一人に、つばを 吐きかけられました。 どこについたか忘れましたが、そのつばを慌てて 袖でぬぐい、そこが、唾液特有の匂いでいっぱい だったので、猛烈に家路を急いだ記憶があります。 きっといつか天罰が下ると信じてます!

私の場合は、ちょっと違うのですが、

041
IC
中学生ぐらいの時、近所を歩いていると、近づいてきたおっさんに「XXマンション知ってるか?」と聞かれたので、「知りません」と答えたら、「それぐらい知っとけ!ボケ。」とすごまれました。「そしたらお前こそ知っとけ!!!」と今なら言えるのにと悔しい思いが残っています。

私なんか

041
アホオヤジ撲滅
パンチパーマのおやじに顔につばを吐きかけられましたよ(怒)。マジです。 お互い自転車ですれ違ったのですけど、すれ違いざまにブシューッ!って!(ぺっ!なんてかわいいもんじゃない、まさにこんな音)顔には思いっきり命中。 そのとき私は中学2年、友達2人としゃべりながら走っていたのが気に食わなかったのでしょうか…。でも道はちゃんとあけてたし、一列で通ってたのだから、そんなことされるいわれはまったくなかったはず。(たとえそうでなかったとしても、つばを吐きかけるなんてこと…ありえない…) つばをかけられたことで、動転し後を追いかけてあやまらせるなんてことはもう論外…。赤の他人にあそこまで嫌なことをされたのははじめてだったかも。 子供でも腹が立つのに、あんなオヤジに!!許せん!! 不快な発言で申し訳ありませんでした…

色々ある!

041
あるある!
トピ主さん、みなさんこんにちは。 喰らえー!なんてムカつきすぎですね!(怒) 私も2度ほど、ムカついた経験を思い出したので ここに吐き出させて下さい。 1.短大生の頃、バイト先に徒歩で向かう途中の すれ違いざま、オッサンに右の胸をムギュムギュ! っと鷲掴みにされた。 今なら「ゴルァ~!何さらしてけつかっとんねん!」 とドスの効いた声で追い掛ける所ですが、その時は 恐らく初めて痴漢に遭ったので恐ろしくて、声も出ず 急ぎ足でバイト先に向かってしまった… くやしーーーー! 2.混みあった電車の中で、見知らぬオッサンにいきなり カバン(大人用の通勤カバンっぽいやつ)に頭を 「バチコーン!」と叩かれた。 意味不明で、頭の上を「?」マークがクルクル回って いる内に、そのオッサンは別の車両に去って行った。 今でも何で叩かれたのか全く不明。 はぁ~…。 それにしても、皆さん結構色んな嫌な経験されてるんですね。

おばさん

041
むかつく
後ろから中学生くらいの男の子二人乗り の自転車が、はやし立てるような声を出して 迫ってきました。びっくりして振り返ったら 「おばさんじゃん」と言われました。 なんでこの年になって息子のような年齢の 子供に値踏みされなきゃならないんだと 思ったら本当に腹が立ちました。 こっちだっておまえらなんか対象外だよ!と 怒鳴ってやりたかった。

あなたが二つも違反している

041
傍流
あなたのしっぽ様 >雨の日傘を差しながら 傘差しは違反です。 >向かいから来た車に幅寄せ?されました。 >左から車・私(自転車)・住宅の壁(H1500くらい 自転車は(特に指定の無い限り,車道の)左端を走りましょう。

私も

041
ゆき
自転車に乗っていて、むかついた経験があります。 私の場合は、20代くらいの女性が、自転車なのに右側通行で走ってきて、真正面に向かってきた上「邪魔だ、バーカ!」とものすごく大きい声で怒鳴られた事があります。 当時小学生だった私は、恐くて何も言えませんでした。 自転車って、左側通行ですよね?

おっぱいを・・・

041
ここあん
私は、2年前、22歳のときに会社帰りに歩いていると 後ろから小学生高学年男子2人組に 追い越される時に先頭の子におっぱいをむぎゅ!!と わしづかみにされました。 2人目は追い越してから、まだUターンしてきて さわろうとしたので持っていた傘を振り回して 『なにしとんじゃーー!このクソガキは!!』 とすごんだら、やめましたけど。。。 でも、先頭の子が逃げる間際に 『Eカップですね、ププ・・』 というので、また頭にきて 『警察に突き出すぞ、こらぁ』 といったら笑いながら逃げていきました。 最近の小学生は。。。と怒り、驚き、 複雑な気持ちがしました。 実際はFカップなので、いい線いってるのもまた驚きでした・・・。

駅構内で

041
専業主婦デビュー
一度すれ違った酔っぱらいのオッサンが戻ってきて、後ろからいきなり後頭部を殴られたことがあります。 まだ私も若かったので、とっさに持っていた重~いバッグで殴り返し、相手がひるんだ隙に近くの人に抑えてもらい、鉄道警察に突き出してやりました。 あと、一昨年の夏に夜道を歩いていたら、スクーターに乗った若者に追い越しざまに胸を触られました。 腹立ったのでスクーターをヨコ蹴りしたら、相手はスクーターごと転倒して側溝にはまってましたね。 触ったのがこんな貧乳だったのに右半身擦り傷だらけになっちゃってて、少しかわいそうでした。でもアンタが悪い! しょーもないイタズラするのって、決まって男なんだよねー。どんな仕返しされたって自業自得だっての。

男ってアホなんですかね?

041
えり
こんなにたくさんの人が・・・と思って 怖くなりました。 つーか男って年齢関係なくアホなんですね。

傍流さま(横ですいません)

041
あなたのしっぽ
>自転車は(特に指定の無い限り,車道の)左端を走りましょう。 そうなんですね。以後気をつけます。 両端1mくらいのところに白線があるのであの中なら走って良いと思ってました。 傘差し運転はいけないと思いつつ ついやってしまったのですがその後はやってません。 一度怖い思いをするというのもルールを守るきっかけになって 私の為には良かったかもしれませんね。 幸い高校卒業後自転車には乗らなくなりそれ以上の痛い目には会わず過ごしてきましたが 無知なレスで気を悪くされのならすいませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧