本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • クイーンサイズベッドでは各々シングルの掛け布団

クイーンサイズベッドでは各々シングルの掛け布団

レス18
(トピ主 0
041
えんぴつ
ヘルス
もうなさっておられる方も多いのかもしれませんが。 今は寒い南半球にいる私、先日泊まった小さな宿がこうしていて、なんと素晴らしいアイデアだろう!と感動しましたので、思わずこちらに発表したくなりました!! うちは犬がいて、40キロの巨体ながら旦那と私の間に寝たがるので、ひとつの掛け布団だと両端の私たちは半分からだが出てしまう、ということもあり、今朝もこうして早朝に寒気で目が覚めてしまいこちらに来てしまった,という訳です。

ランキング

レス

うちもそう

041
せがた三四郎
タオルケットも毛布も布団もなにからなにまでクイーンサイズベッドの上に二組用意しています。 私にオートクルクル機能がついているもので 大判のクイーンサイズの掛け布団をつかうと、 夫の部分まで身ぐるみはいでしまうのです。 オートクルクル機能問題は解決されましたが、 寝相がわるすぎて、蹴り落としてしまうのが 目下の悩みです。

似ています!

041
7019
うちもクィーンサイズのベッドに、シングル布団をそれぞれかけています。 家にも犬がいまして、(17キロと15キロ2匹)私と主人の間にタテに並んで寝ています。 状況が似ていたので、思わずレスしてしまいました・・・

まさに我が家!!

041
ラリー
結婚当初からクイーンサイズベッドに各々シングルの掛け布団で寝ています! ダンナは暑がりで私は寒がり。とても同じ布団じゃ 寝られません。 自分に合わせて掛け布団を調整できるから、とても 便利ですよ~! おまけに、ダンナは冬になると掛け布団にくるまって 寝てしまうので、一つの掛け布団だと、私の上から 徐々に掛け布団がなくなり、寒気で目が覚めるといった 状態になってしまいます。 だから、各々の掛け布団であれば、そんな心配も ありません。 欲を言えば、ベッドもシングル2台並べられたら 良かったのになぁ~と思います。 変更してみてはいかがでしょう?快適な眠りになると 思います!!

セミダブルですが

041
おおあばれ
うちは、タオルケットだけ、シングルサイズ2枚です。 二人とも、タオルケットが大好きなんですよ。 で、ちゃんと掛けずに、抱き枕代わりにしたり、 ほっぺにスリスリしながら寝るのが好きなので、 二人で2枚では、奪い合いになってしまいます。 なんか子供みたいな夫婦ですが(笑)。

せがた三四郎さん♪

041
海路のぴ~ひょろり
オートクルクル機能ってかわいいですね~。 うちは、だんなにオートクルクル機能ついてます。 以前はダブルベット用の掛け布団でしたが、あまりに 巻き取られるので、別々のシングル用掛け布団になり、 現在、ベッドまで別になってます。(苦笑) でも、安眠命の私、ゆっくり寝れる方がいいかな。 だんなの寝返りで何度も目が覚めることもないし。

オートクルクル+

041
ひがた五六郎
せがた三四郎さん、お仲間お仲間。 我が家はダブルベッドにシングル掛け布団ですが、私にはオートクルクル機能の他に、オートポイ捨て機能もついてます。自分の布団はポイ捨てし、夫の布団をオートクルクルしているらしいです。(無自覚) 夜中に「殿、ご無体な、あ~れ~~~!」状態で逆クルクルされることがあります。どうしたらいいかな・・・?

掛け布団を横にしています

041
さむがり屋
ベットではありませんがマットレスを横に敷き、その上に敷布団を2枚縦にぴったりくっけています。 こうすると布団が離れません。 毛布はシングル用を2枚縦に使います。 その上に掛け布団を横に掛けます。 寒い時は、毛布をそれぞれに、巻き込むようにします。 この方法の一番よいのは、布団の中で仲良くするのに都合がいいことです。 もちろん暖かいです。

うちは布団でシングル2つだけど

041
からりん
 夫にオートクルクル機能(楽しいネーミングですね!)がついているので困ります。自分の掛け布団は足元に蹴り飛ばしといて、寒くなったら私の掛け布団やタオルケットをクルクルしていきます。どうすればいいんでしょう?  

羽毛は一枚、タオルケットは二枚

041
bee
うちの場合は、羽毛布団はクィーンサイズのものを二人でかけて寝ています。 特に問題ないです。 最近のように暖かくなってくると、羽毛は使わなくなるので、そうなるとタオルケットはそれぞれが一枚ずつかけて寝ています。

まくら?

041
毛布
うちの旦那にもオートくるくる機能ついています。ある日すごく寒くて目が覚めたので「寒い!布団返して!」と訴えたところ、寝ぼけていた旦那は無言で、なんと、自分の枕を、うつ伏せに寝ていた私の背中にのせてくれたのでした。私は亀?思わず苦笑してしまいました。それからは、うちも掛け布団は2枚です。

我が家も2枚!

041
ゆちこ
ワイドダブルのベッドにシングル2枚です。 1枚掛けだと冬の時、2人の間に空間ができて、 お布団が体にフィットせず寒い!! というわけで、我が家は1人1枚は必須なのです。 ただ、タオルケットなどはいいのですが、厚い羽毛 なんかを2枚掛けると、ベッドの真ん中で2枚が重 なったところがモコモコしていてあまり美しくない! そしてずり落ちやすい!というところが少し困り物 ではあります。でもやっぱりクルクル巻き巻き(笑) しちゃう人にはシングル2枚がおすすめです。 あと余談ですが、クイーンサイズとかって、シーツ などあまり種類が出ていなくて困りませんか?綿の ツルツルしたシーツの感触が苦手で、パイル地とかを 探しているんですが、なかなか良いのがなくて~。

ずれたり、ずり落ちたりしません?

041
さっさ
こういう手があったんですね。 クイーンサイズのコンフォーターは高くて。 シングルならやすい! でも、なかよくなくなくならない? それから微妙にずれたり。

私はオフトンサヨナラ機能付

041
ただいま雷雨中
オートクルクル機能(爆)! 1分ほど真剣に真剣に悩んじゃいましたよ~! そんな機能、人間もしくは布団についていたかしらって。 うちでは私が、どんなに寒くてもすべての布団を蹴り飛ばしてしまうという豪快な寝相ゆえ、タオルケットや肌がけ、毛布などは別々にしています。ただし冬の羽根布団だけは一枚。1人で寝ていた頃は何でもかんでも蹴っ飛ばしていようなのですが、ダブルベッド用のふとんは大きくてそれなりに重量があるので、さすがにこれは蹴っ飛ばさなくなりました。「すこし寝相が良くなくったよね、冬だけは。」といわれております。

オートクルクル機能!

041
おひめ
こんにちは、我が家も夏のみ、ダブルベットにシングル肌かけ布団二組です。理由は、私がとっても暑がりで、オートクルクル機能つきなため。お布団盗られた夫が自分で、もう一枚の肌かけを夜中にベットに運び込んできたのが始まり… 冬は寒いので、こっぽりお布団に包まっているせいか、あまり問題はないようなのですが、夏の私はかなり暴れん坊らしく、二組のお布団を使っていても、自分のを身体の下に敷きこんで、隙あらば夫のをクルクルしようとするらしいです(許せ、オットよ) この「オートクルクル機能」って言葉、PCの前で思わず「ぷぷっ」と笑ってしまいました。今日から使わせていただきます。

うちは1枚

041
たね
うちはシングルのベッド2個をくっつけて(すなわちキングサイズ)、ひとつの布団で寝ています。 だからマットもシングル2個をくっつけていて、カバーも別々なのですが、掛け布団はひとつです。 主人は本当は夏は別々でいいんじゃないか、と言っているのですが、幸いお互いが寝相がいいので、特に問題なくやっています。 私が別々にするのを嫌がっているのです。 なんだか寂しい気がしてしまって。 会社の先輩曰く、「今だけ!今だけ!」ってことなので、今だけでも、と思いひとつにしています。 でもベッドはシングル2個で、いつでも引き離せるようにしているんですけどね。 これも流行らしいです。 ただ、キングサイズの掛け布団ってなかなかなくて、しかもすごく高いんです。 カバーもセンスのいいのがなかなかない。 これが難点です。

うちもそうやってるよ!

041
セミ
うちもそうやっていますよ! セミダブルで布団二枚。 じゃないと奪い合いになります。

家はセミダブルですが

041
まりも
家はセミダブルですが、タオルケット・毛布・羽毛布団すべて2枚ずつ用意しています。 私の羽毛布団は最初に購入したセミダブル用なので、 冬は部屋が布団だらけになってしまいます。 最近は寝相が悪いので、シングル2台に切り替えたほうがいいのでは?と思っている今日この頃です。

奪い合い

041
おなじ
は、必須ですので、ダブルのベッドに、掛け布団、毛布、タオルケットなどは、シングルです。 今の時期の主人は、何もかけず、寝ていますが、朝方冷えるのでしょう。ものすごい力で、私の布団を奪い去ります! 起きてから、文句を言っても全く覚えていないとのこと。自分の布団は、とんでもない所で、放置されている為、私は、よく奪い去られるため、巻き巻き状態にして寝ています。 それでも奪われそうになった先日は、おでこをピシャっとはたいてやりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧