本文へ

パソコンに詳しいい方

レス4
(トピ主 0
041
そら
話題
パソコンに詳しい方、是非!教えてください。 私は現在、不妊で病院に通院しており、いろいろ不安になることや疑問に思うことがあれば、通院している病院や他の病院などのホームページのお悩み相談コーナーのようなところで相談しています。 そこで質問なのですが、自分のメールアドレスを入力せずに送信した場合、私のアドレスは病院のほうで分かるのでしょうか?(メールアドレスはEメールで返信がほしい人のみ記載するような形になっています) 今まで、アドレスも名前も伏せて送信していたのですが、先日どうしても主治医から個人的に回答がほしく、名前やアドレスを入力し、送信しました。 今までの相談は面と向かって聞けないような内容だったり、主治医の診断に対し、ちょっと??と思うことをもう一度聞いてみたく、別の病院に通院しているかのように相談していたので、名前やアドレスは伏せていました。 4日前に相談したのに返信がまだないので、こんな不安がでてきたのですが…。 バレバレだったら先生気分悪いだろうし、私も病院行けないよ~。 どうしよ… 馬鹿な私にご意見ください。

ランキング

レス

メールアドレス

041
ニコル
そのホームページのお悩み相談コーナーにて メールアドレスを記入せずに相談内容を送信した場合は、 相手にはメールアドレスはわかりません。 返事が遅いのは、他にも相談されている方が大勢いるから じゃないでしょうかねぇ? もう少し気長に待ってみては如何でしょうか

ばれません

041
JJ
>ホームページのお悩み相談コーナーのようなところ これがどんなHPなのかですが、HPにこの発言小町の掲示板のような入力フォームがあるだけのHPでしょうか? その入力フォームに件名や名前・内容を書いて送信するって形ですかね? だとしたら相手にはあなたのメールアドレスは分かりません。 受信したメールの詳細データを見ればどこから送信したのか(IPアドレス等)が分かりますが、病院のお医者様がそんな細かい情報確認するはずないですし、その情報見たとしても誰なのかなんて普通の人には分かりません。 気にする必要ないですよ。 それにもしあなたのメールアドレスが分かったとしても気にする事ないと思います。 不妊治療でお医者様にご相談だそうですので、女性が不妊でものすごく悩む事なんて良くある事です。 不妊治療を受け持つ先生も女性の方々が大きな不安を抱えている事は分かりきった事なので、そんな事くらいで気分を慨する先生だと病院変えちゃった方がいいですよって思います。 まぁ、HPの入力フォームで送信しただけならあなたのメールアドレス分からないから問題ないです。

えっと

041
こう
メールアドレスはわかりません。IPアドレスは分かるかも。 病院は何だかんだいっても客商売です。 別の病院に通院している人に回答するのは、診断もしてないし、優先順位はかなり低いでしょう。 どこにも通院していなければアドバイスをしてくれるかも知れません。受診を勧められるかな? 本当に回答が欲しいのであれば、名前、アドレス、診察券の番号を記入して送信すべきです。それでも診察の領域に入るような質問には答えてくれないかも知れませんが。これは致しかたないです。 私も通院(先天性の持病で)していて、診察のときに聞き忘れたことなど質問しますがその日のうちに返信して頂けてます。 あれ、診察時間中じゃないのかな?って時間でも(笑) 最後に出した名前は本名ですか、偽名ですか? 偽名なら本名で新しいメルアド(フリーメールならすぐ取得できます)で質問すれば返信してくれるかもしれません。 本名だった場合・・・えっとどうしましょう? トピ主さんはその主治医を信頼されているのでしょうか ?不妊治療大変じゃないですか。面と向かって話しましょうよ。

送信フォームからなら

041
優衣
こんにちは。私もよくいろいろなところで、商品の質問とか、問い合わせするときなどに、 メールを差し出すことがよくあります。実際に商品の注文とか、申込み、予約など以外でしたら、 ハンドルネームと、住んでいるところも東京都とか、大まかでよろしいと思います。 その病院のホームページって、送信フォームの専用ページから送信されたのですか? もしそれなら、質問者の入力欄でメールアドレスを入力しない限り、病院側にはメールアドレスが 未記入で送信されますので、宛先人不明のまま送られていると思います。 Outlookによるメールや、ウェブからのフリーメールでは、差出人の情報が自動で記述されるヘッダが あるので、相手側に自分の情報を知らせることになりますので、返事が欲しいという場合には、 わざわざ自分のメルアドを明記する必要がないから便利ではありますが。 質問の答えになっていますでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧