本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸三宮周辺でひとりでも楽しめるスポット

神戸三宮周辺でひとりでも楽しめるスポット

レス3
(トピ主 0
041
リンド
話題
東海地方から兵庫県の中部に越してきました。 車の運転をしないので、徒歩圏外になると、まったく周囲のことがわかりません。 少し足を伸ばして、バスや電車で神戸まで出てみたいのですが、都会のことは更に知るよしもなく、まったく知らないところへ一人で出て行くのが怖いような気分です。 雑誌で紹介されているようなお店にも行ってみたいのですが…… 三宮周辺で、私のような初めての人間でも、ひとりで落ち着ける場所、半日くらい居られる場所ってありますか? 施設でも、どこか一つのお店にしぼって、というのでも何でも結構ですので、オススメスポットを教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

神戸いいですよ

041
マトリカリヤ
今は大阪に住んでいるのですが、神戸は大好きな青春の街です。 神戸は1人歩きに向いていますし、分かりやすいと思いますよ。 ショッピング好きでしたら、まず元町の大丸近辺を気の向くまま歩いてみるのをお勧めします。 近くにシネリーブルという映画館があります。映画好きであれば、ぜひ。綺麗で女性向きです。 大きな施設はあまり思い浮かびませんが、小さくてそれぞれ個性的なおしゃれなお店が多いので、ぶらぶら思いのままに歩かれるのをお勧めしますね。 疲れたらこれまた、カフェや老舗喫茶店も多いので、美味しいコーヒー、紅茶、ケーキ等 いろいろ試してみて下さいね。 知らない場所は不安が大きいかもしれませんが、神戸は女性1人でゆっくり遊べる土地だと思いますよ。

大丸なんてどうですか?

041
なな
私はよく、大丸に行きます。 靴やカバン、服に雑貨とエスカレータを順にあがっていきながら、全部の階を制覇して、 一人でお茶とかランチをして帰ります。 大丸の各階にある喫茶室は、 意外と一人の方が多くて、お勧めですよ。 そごうはお茶をするところが少ないので、 大丸がお気に入りです。 また神戸に慣れたら、トアウエスト周辺も 楽しいですよ~。 時間があるときは、元町商店街を抜けて、 ハーバーランドまで歩いたりも楽しいです。 (ちょっとしんどいけど)

5年ほど前ですが

041
zhizi
三宮周辺だとなかなかゆっくりできるところがなくて、ハーバーランドのエコールマリンの1階にあったカフェに行きつけてました。仕事帰りや休みの日に、勉強したり本を読んだりして2~3時間くらいは居座ってました。今は当時とは違う「イルプリモ」というカフェになっているようなので、ちょっと雰囲気は変わっているかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧