本文へ

求む!沖縄情報

レス2
(トピ主 0
041
ゆきゆき
話題
この夏初めて沖縄旅行を計画しています。綺麗な海を堪能する4日間にしたいのですが、どなたか沖縄通の方、お勧めのビーチ&マリンスポーツの店(シービスケットなどさせてくれるマリンショップ)を教えてくれませんか? 宿泊は那覇市内でレンタカーで移動する予定です。 また、綺麗な夕日が見れるベストスポットも教えてほしいです。とっておきの沖縄情報お持ちの方、よろしくお願いします!

ランキング

レス

慶良間はどうですか

041
やんばる
那覇市内宿泊なら、慶良間諸島がおすすめです。船で1時間、日帰りできて、本島よりも海はずっと綺麗です。那覇に近場のビーチは人工ビーチが多いので泳ぎやすいんだけど、やっぱり離島の天然ビーチが透明度も高くて珊瑚や熱帯魚もみれていいですよ。 シービスケットってジェットスキーで引っ張るロデオみたいな乗り物のことですか?私は渡嘉敷島の阿波連ビーチに行ったことがありますが、ありましたよ。 ごめんなさい、マリンショップのお勧めはわかりませんが、ほんとにたくさんあります。 夕日の綺麗なところ、海に沈む夕日で思いつくままですが、万座毛、真栄田岬、残波岬などの岬。北谷町の砂辺地区、美浜地区の海岸沿いの防波堤(防波堤アート?も面白いですよ)に座って夕日を眺めるのもいいかも。アメリカンビレッジも近くて若者のデートコースです。 良いお天気に恵まれますように!!

ありがとう!

041
ゆきゆき
やんばる様、 情報ありがとうございます。慶良間諸島へ行って沖縄ビーチを堪能してきます!マリンショップもたくさんあるということなのであせらずゆっくり検討してみますね! アメリカン・・・も最終日か初日にいってみますね。せっかくの旅行、テルテル坊主を作って台風が来ないことを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧