本文へ

小学生 いじめ?喧嘩?

レス1
(トピ主 0
041
本末転倒
子供
小学生高学年女子の母親です。うちの子がいじめをしたように相手の親に思われています。班に分かれてグループ研究の際,意見が分かれ,その日一緒に行動しなかった為です。その子は気が強くはっきり言って皆から嫌われ,頼りはうちの子だけという状況みたいです(先生が言うには)頼りの綱が切れたかのようになり,数日不登校となったようです。 その親が言うには,うちの子がすごく嫌な目つきでみたりしたらしい。もちろん親はみていないのに。 私は子供に,「一人ぼっちでいる子がいたら自分から話し掛けたりするんだよ」と常に言っていました。だから,新学期に一人でいた,その子と仲良くするように心がけていたようです。先生からもその子が明るくなったのはうちの子のお陰と言われました。 なのにこのようになりがっかりです。もちろん,本当に嫌な目つきだったのかもしれません。でも,これがいじめというのでしょうか。こういう子はこれからは「付き合うな」と言ってもよいのでしょうか?

ランキング

レス

イジメとは

041
黒星
確かにそう感じた子には苛めとなるのですが・・・。 いや~、困りましたね。人事とは思えません。 明らかな原因があったのですね?意見の食い違いなど。 であれば、大人だって少し険悪になりますものね。 娘さんがそのことで執拗に1週間以上それを続けたら、やはり苛めと言われてもしかたがないけど。 ただ、私の娘が中1の時これは原因が無いにもかかわらず丸一日故意に完全無視を決め込まれたのですよ。目付きはどうかわからないけど、目撃者が父親と実の姉です。 これは苛めと判断したのですね。担任に相談したらやはり、苛めとみなして良い、相手の親へお母さんからも言って欲しい、教師も対処します、とのこと。去年のことです。 う~~ん。文面からは苛めじゃないと思う。担任にもう少し詳しく相談に載ってもらったほうがいいかもですね。 来年は中学ですし、女子は早熟だから、波紋が残るといけないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧