親戚の子で地方に住む今春専門学校一年生の男の子の相談です。普段はあまり社交的ではありませんが、いい子です。彼が東京に住む趣味のネット友達と会い、共通の趣味の合う場所に行くつもりで、首都圏に住む我が家に滞在します(こちらは十数歳年上主婦)。相手は25・6の仕事を持つ女性の方で、親御さんが電話で少し会話した限りよさそうな人だったそうです。ただネットでしか話した事のない相手ですし、彼は我々保護者に自分からネットでの詳しい話をするタイプではないので実際どんな感じなのかよく掴めず、単独上京も初めてなので、親や私は彼がネット友達と会う事に不安もあります。子供として見るならば、見知らぬ都会&ネット友達ですし、私や夫が会う際付き添って行き相手と挨拶してから別れ、帰りは途中合流して夕飯前には帰宅させようかと親と相談中です。それとももう大人として、我が家とは宿泊だけを約束させ、社会人の常識範囲内で寝る前までにはこちらに帰るように・・とだけ決め彼の自主性を尊重すべきでしょうか?本人がどう思ってどこで何をしたいかを聞くべきか否か、親と子のどちらの意思を優先すべきか、正直悩んでいます。ご意見宜しくお願い致します。