本文へ

キャンプでの夕食は?

レス3
(トピ主 0
041
きゃんぱ
ヘルス
わが家は年に2~3回子供を連れて北海道のオートキャンプ場を利用していましたが、いつも炭火をおこしてのバーベキューが夕食でした。この度、関東地方に転勤になりさっそく先月関東地方にある大きなオートキャンプ場を訪れ、炭火でバーベキューをしていたところ、横を通り過ぎる他グループの子供達に「うわぁクサイ!早く逃げよう!!!」などと大声で言われてしまいました。わが家の子供達がとてもショックを受けてしまってそれからは何をしても楽しめなくなってしまって。近所にも同じ思いをしたことがある方がいてバーベキューを途中でやめた、という話でした。 キャンプ場での炭火は非常識なのでしょうか?

ランキング

レス

炭火というより

041
だんきち
臭いのは焼いているものが悪かったのではないでしょうか。炭火の臭いはほとんどしませんし。 キャンプ場では炭火をやっている人は多いですが、私は使いません。 料理に凝るので、手間がかかる炭火より、火力の調節がしやすいガスやガソリンの火器を使用しています。

そんなことないですよ

041
ちよまま
炭火禁止、そんなことないと思いますよ。 毎回我が家も炭火で焼肉だし、どのサイトを見ても、 ほぼ焼肉やってますよ(簡単だし)。 その子ら、キャンプ初めてで、炭火のにおいをかいだのが 初めてだったんじゃないでしょうか。 北海道のキャンプ場も一度は行って見たいですが、関東近辺のキャンプ場もまだまだ捨てたものじゃないですよ。 これからも楽しんでくださいね。

焼くにおい

041
どれどれ
が、臭かったのじゃないですか? イカを焼いているグループが近くにいた時、非常に臭かったことがあります。いきなり近くにボットン便所が出現したのかと思いました。 あと、クサヤとか。 肉、魚系は ものにより回りに臭いにおいが漂うことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧