本文へ

階下の騒音、法的手段について。

レス0
(トピ主 0
041
ジュン
ヘルス
アパートの二階に住んでいます。 階下の、深夜のステレオの重低音と大声に悩んでいます。 集合住居のルール云々というより深夜11時~4時の騒音は、誰でもおかしいと思いますよね?(いつも大体この時間うるさい) 見た感じ学生のようで、友達が週2~3日遊びにきては奇声をあげています。 最初のうちは我慢していたんですが、かなり常識外れなので不動産やにお願いしました。1週間は静かになるんですがそれ以降は復活し・・・それの何回か繰り返しでした。 不動産やではどうにもならない事に気付き、大家さんから言ってもらえるようお願いしましたが、はっきり言えば関わりたくないようです。 昨夜もあまりにひどいので床をドンドンとしたら、なんと即座にステレオのボリュームを大きくしたり小さくしたり、、、からかわれたようです。 我慢強い私ですがさすがに限界を超え、法的手段を考えています。引越しも考えましたが相手に出させる、もしくは大家さんに出させるといったことは出来るのでしょうか? それにはこうすると良いとか、「こうしました」という方法やアドバイス、教えて頂けないでしょうか?深刻なのでお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧