本文へ

人と動きがかぶる

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
前方から来る人をよけようとするとほとんどの場合 お互いに同じ方向によけてしまいます。 あと、店で商品を見ている人の後ろを通る瞬間に どういうわけか大体私の行く手をはばむかのように 後ろに下がってきます。(もちろんわざとじゃないけど) またある時は店内の狭い通路を通っているときに 前を歩いている人がいきなりたちどまって商品を見だす ため、来た道を引き返すということもよくあります。 私はタイミングが悪すぎるのでしょうか??

ランキング

レス

私もよ

041
tamako
どうしてかなと思うのですが、気をきかしてよけてぶつかります。自転車に乗ってる人とかこわいですね。私の場合は、左利きと気が小さくてじゃまになってはいけないと、気を使いすぎるからかな。でも、いつもタイミングが悪い感じでいやでした。でも、私だけじゃなくて少しうれしいな。

tamakoさんへ☆

041
M
なんともいえない微妙なタイミングのずれですよね。 わかってくださるかたがいて嬉しいです。 私なんかあまりにもそういうことが重なるので 最近ではいらいらしてます(汗)

一度だけ

041
みーな
道路を歩いていてぶつかりそうになり、よけると相手も同じ方向へ・・という動きを五回ぐらい繰り返したことがあります。笑えますよね。

同じく

041
watasimo
私もそうです。 本当に嫌になってきますよね。 でも、何年か前までは、こんなにひどくなかったと思うんです。 それで考えついたのが、「ここ数年で、私の歩くスピードが遅くなってきたのか?」ということです。 だらだら~ふらふら~と歩くから、私の歩いていく方向が周りから見てわかりにくく、それで相手が避けられなくて、ぶつかっちゃうとか?? それとも、自分の頭が鈍ってきていて、他人の動きの予測が立てられなくなってきているとか??(だったら悲しいですが。) スーパーでも、無駄に下がったり回り道したりしています。「今そこ私が通ろうと思ったのに!」なんて、重いカゴ下げて、心の中でぶつくさ言っています。 ちなみに私は、信号のない横断歩道を渡るのが苦手なタイプですが(渡るタイミングを図るのが下手)・・・関係ないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧