本文へ

広島県で信頼できる心療内科を教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
ぽつん
ヘルス
強迫性障害にかかっていると思われます。とにかく「確認」に時間がかかって困っています。出勤のために家を出るときも施錠を何度もやりなおさねばならないので(何度もやらないと不安が解消されないため)、遅刻寸前になることもあります。仕事でも確認作業に手間取って必要以上に時間がかかってしまうのです。何度確認しても安心できません。帰宅してからも「私の仕事に間違いはなかっただろうか」と常時不安にかられています。 確認にかかる時間が年々増えており、「私はこの先どうなってしまうのだろう」と不安でたまりません。 病院の情報が何よりありがたいのですが、「私も強迫性障害でしたが治癒しました」といった病気を克服された方のお話もお伺いしたいと思っています。 ちなみに私は30代の女性(未婚)です。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

県単位ではちょっと広すぎ

041
しお
なので、ちょっとここが良いよと言うには抵抗が。 それに先生との相性もありますしね。 ここでこんな事言ってよいのかどうかですが、2chのメンタルヘルス板で、「広島メンヘル事情」(だったかな?)というスレがあって、そこで病院や医者の良し悪しがイニシャルトークされてます。良い病院や先生は本名が出てたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧