本文へ

流行に敏感な方

レス2
(トピ主 0
041
かも~
おしゃれは好きな方です。 しかし、センスはないようです。 というのも、私はどうも流行のアイテムを 進んで買うのをためらってしまうのです。 なるべく質の良い物を買っていますが、 どうしても何年先も着ようと思ってしまうため シンプルな物になりがちです。 パッとしません・・・ そこで流行に敏感な方にお聞きしたいのです。 流行している服を買って、次の年着れないって ことありますか? そういう場合どうしてますか? 是非、教えてください!

ランキング

レス

流行アイテムには金をかけない

041
ちょこ
1)流行アイテムは安いものしか買わない! (1、2年しか着ないものと、思って購入する) 2)洋服は買わないで、靴やバッグ・アクセサリー・小物を流行アイテムにする。 お友達で、下着には思いっきりお金をかけるけど、普通の服にはほとんどお金をかけないオシャレな子がいました。彼女曰く『下着を素敵なの付けていると、ちょっとだけ自信がでるじゃない?』。 「お洒落をしている!」という意識も大事ですよね。

流行に乗るタイプじゃないですが

041
オサレスキー
流行ものを買わない=シンプルでジミになりがち この図式は必ずしも成り立ちません。 私は流行ものはほとんど買いません。 チェックはするし気に入れば買うけど、必ずしも 毎シーズン購入はしません。 数年先まで着ることを考慮して買ってます。 というか、自分で着れなくなったとしても手放したく ないくらい気に入ったものしか買いません。 でも私はジミどころかド派手な部類です(苦笑) まぁ、好みの系統が派手なタイプだからなんですが。 流行とか気にせず、自分の着たい服着ればいいんですよ。 ジミなのがイヤならもっと冒険しましょう。 おしゃれのお手本になる人や雑誌を設定して目標に するのもいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧