本文へ

活力鍋について(圧力鍋)

レス6
(トピ主 0
041
Michiyo
ヘルス
よくチラシや、TVのCMで放送されている「活力鍋」を購入して、実際使っておられる方、おりますか? 使い心地はどうなんでしょうか? 

ランキング

レス

いいですよ~

041
忍空
活力鍋ってアサヒ系金属ですよね? 活力鍋、ディナーパンを持ってます。 活力鍋に関しては週に3回ほど使ってます。 ディナーパンはほぼ毎日かな・・。 お値段は高いですが一生物と考えて購入しました。 おでんや煮物など作るとわかるんですが野菜の味ってこんなんなんだ~って感じです。 ただ重い。やたら重い。何でって言うくらい重いんです。 これさえなければもう一つ欲しいんですよね。 ガス代なども今までに比べ1000円くらいは落ちましたよ。

愛用中です

041
Y
ごはんもおいしく炊けるし 手羽元や魚、シチューのお肉も とてもやわらかく仕上がります。 圧力鍋って使ったことがない人は 怖い(?)っていう感じがあるかもしれないけど これはわたしは使い倒して 元取ってますね。

お気に入りです

041
専業主婦デビュー
ちょうど今、活力なべで芋の煮っ転がしを作ったところです。 芋を剥いて、調味料と水とともに活力なべに投げ込んで点火、ものの15分でふっくらおいしく仕上がりました。 おすすめです。 私のような料理嫌いの人には特に!

トピ主です!

041
Michiyo
みなさん、情報をありがとうございました。 そうなんです。アサヒ金属のものです。やぱり、ガス代も安くあがるというのは、本当だったのですね。 カレーとか、数分で調理完成するっていうのも、本当なんですか? 本当に、数分なんですか?

スーパー活力鍋使ってます。

041
パケラッタ
私は活力鍋ではなく、スーパー活力鍋を使って います。活力鍋は確か5.5Lで、スーパーの方は 3Lです。どちらも大きさが違うだけでほぼ同じ ですが、あまり大きいと使い勝手が悪いと思って スーパーの方にしました。 玄米ごはんを美味しく食べたかったので購入したの ですが、普通に炊飯器で炊くよりもずっと美味しく できると思います。玄米は浸水時間が必要かとも 思いますが、私は洗ってすぐに火にかけますが、もち もちでホントに美味しくて、とても満足しています。

カレーのレシピ

041
まいん
アサヒ軽金属で検索してカレーのレシピを見てください。本当にレシピ通りにできます。油断しているとジャガイモと肉がとけてしまいます。 ゆでたまごも水を少し入れてあっというまです。 普通の圧力鍋、活力なべ、スーパー活力鍋を使用していますが、活力鍋は大きいのでカレー、麺類をゆでる、とうもろこしのときくらいしか使わないかも。 家族は6人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧