本文へ

周りとうまくやること-感想

レス1
(トピ主 0
041
nico
ヘルス
三十路女です。結婚・出産をして特に考えるようになりました。 二十歳前後、若気の至りで自己主張はいいことのように思っていました。 まぁ、悪くはないのでしょうが…いつでもどこでも主張していたように思います。 自分の意見を持つことと自己主張を混同していたのかも。 そんな風だったので、結婚してからがさぁ大変。 今までは気の合う友達とだけ付き合っていればよかったけれど、今はどうすれば当たり障りなく周りとうまくやっていけるかに心を砕いています。 出産して新しい友達(ママ友)ができました。朗らかで何でも良い方に捉えることが出来、決して人を責めることの無い友達を素直に心から尊敬します。 今まで人・物事の粗を探していた自分を変えたいと思っています。 子供に今までの姿を見られたくないし、子供が自分と同じような考え方をしてしまったら悲しいので。 姑に腹の立つこと満載の私ですが、姑で自分を抑えることを練習してみようと考え中…あはは

ランキング

レス

いい機会にめぐりあってよかったですね

041
30代
こんな風にかなり大人になってから気づく人もいるんですね。 今までの自分のいいと思ってきたやり方と反対の状況になってみて、それを好機と捉えることができるというのは、なかなかできることではないと思います。 反省点がみつかったり、友人の尊さに気づくのって、自分が一段磨かれ充実した気持ちになれるだろうなと思います。本当の大人になっていくってことだと思います。 やさしくしてもらえて来た分、今度は周りにやさしい人になっていってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧