本文へ

ビタクラフトを使ったレシピ!

レス3
(トピ主 0
041
ねず
ヘルス
先日、念願のビタクラフトのフライパンと鍋を購入し ました。しかし、扱い方がいまいちわかりません。効率よく上手にビタクラフトを使いこなしたいのです。 おすすめのレシピ、教えてください。

ランキング

レス

無水料理も美味しい

041
ご飯を炊いて20年になります。ふっくらとして 美味しいですよ。炊き加減は添付されていたレシピブックを参考にしています。是非炊いてみて下さい。

丸元氏の本

041
丸元ファン
ビタクラフトと言えば料理研究家の丸元淑生氏。 彼のレシピ本がいくつか出ていますので(ただしちょっと前に出た本が多いので今は手に入らない可能性もありますが)アマゾンなどで探して是非ともご購入ください。 ちなみに私は丸元氏の本を5冊ほど持っていますが、どれもビタクラフトを上手に使ったヘルシーなお料理ばかりでとても勉強になります。

丸元淑生さんの料理本

041
鍋子
講談社から『丸元淑生』さんの書いたビタクラフトを使って作るお料理の本が出ています。 水を使わずに野菜の汁だけで作るレタトゥーユ(野菜スープとかいう名前で出ていますが)など野菜のビタミンを損なわない無水料理の方法が豊富です。 たしか2冊出ています。 お勧めですよ。 私はお鍋は大中小の3サイズとフライパン大小2サイズを使っていますが、ビタクラフトは熱効率がいいので少量の油で天ぷらや揚げ物が出来るので便利ですよ。 但しフライパンだけはイマイチかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧