本文へ

ジム通いで妊娠線が...

レス1
(トピ主 0
041
ジムで週1回パワーヨガ、週1~2回のアクアビクスをしていますが、ある日ふと鏡を見たらお尻のパンツラインのあたりに妊娠線のような白い筋がたくさんできていることに気がつきました。驚きました。 急激に太るとできると聞いたことはあるのですが、体重は変わっていないし、むしろ身体が以前より締まったと思っていたのですが・・・筋肉太りしてしまったのでしょうか?ショックです。 考えられる原因は一体何でしょうか。 また、妊娠線を消す、或いはこれ以上目立たなくする方法をご存知の方教えてください。 ちなみに私はやや痩せ体型で妊娠出産の経験はありません。

ランキング

レス

肉割れですね

041
あみん
一度できると妊娠腺と同じく難しいですね・・・。 うちの主人も急激に体を鍛えたため出来てしまいました。(肩から二の腕にかけて) いきなり太ったり、筋肉が付いたりすると皮膚がおいついていかないようです。あとは体質ですね。 妊娠腺も何も手入れしない人も出来ない人は出来ませんし、クリーム毎日欠かさず塗っていた人も出来ますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧