本文へ

大阪みやげでお勧めは?

レス7
(トピ主 0
041
ピコ
話題
今度、大阪に旅行に行きます。 大阪のおみやげで有名な食べ物って何ですか? 私が以前に頂いたもので嬉しかったのは ●点天の餃子 ●蓬莱551の豚まん です。 蓬莱551の豚まんは存在すら知らなかったので とても嬉しかったのを覚えています。 他にお勧めがあったら教えてください!

ランキング

レス

たこやき

041
さち
たこやきはいかがですが。冷蔵で売られてますよ。 あとは大阪あんぷりん。 良い土産がみつかるといいですね。

私のすきなもの

041
でわでわ
「神宗」や「松前屋」の塩昆布が大好きです。 「銀装」のカステラも美味しいです。 これらはデパ地下等に入っています。 新大阪駅でいつも「たこむす」を 買って(自分用)新幹線に乗り込みます。

いか焼き

041
さい
たこ焼きやお好み焼きだけじゃなく、いか焼きがうまい!

甘党なら

041
くう★
喜八洲の栗いり饅頭、三笠(どらやき)など 酒饅頭やみたらし団子もおいしいけど持って帰れないから、お土産には不向きですね。 伊丹空港の全日空と日本航空がはいっているビルを結ぶ間の通路2階にあります。 本店は梅田から阪急電車で1駅または2駅、十三(じゅうそう)駅の西口です。 ヒロタのシューアイスやシュークリーム、日持ちはしないけどこれも結構、好評です。伊丹空港や大阪駅にあります。

いなば播七

041
せみ
ここの「おはぎ」はどうでしょう。 わらび餅のお店ですが、普通サイズは1個110円。粒、こし、白餡、青海苔、きな粉の5種類。 北区新地です。

しゅうまいは?

041
いぬくまさん
点々の餃子がお好きでしたら、一芳亭のしゅうまいをお勧めします。 しゅうまいの皮が卵で出来ていて、肉汁もたっぷりでとてもおいしいですよ。 点々のように、木箱に入って、一箱1,200円くらいだと思います。 私はここのしゅうまいが好きなので、よくミナミに食べに行ってました。 新大阪駅でも売ってますよ。 冷凍すれば、1ケ月もちます。

蓬莱551の豚まんが好きなら♪

041
とめぞー
同店の巨大なシューマイ(10個650円?)も 絶対お薦めです。 大阪に出ると毎回買って帰ります。 家族には豚まんより好評です! ついでにミルク味のアイスキャンデーも是非 お試しください。フルーツ入って激ウマです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧