本文へ

ネットでお買い物

レス16
(トピ主 0
041
コアラ
話題
ネットショッピングってわざわざお店まで行かなくてもお買い物できて便利ですよね!! 私は結構海外のかわいい下着を買ったりしています。 みなさんはネットでどんなもの買っていますか? お勧めのもの、失敗談、こんなものあればいいのになー、などなど意見交換しませんか?

ランキング

レス

私は、

041
raisu
大好きな着物関係をネットで買ってます。 だって、呉服屋さんで買うと高いけどネットだと安いんですもの。 いろいろ検討して安いところで買うのがいいと思ってます。 ちなみに良く使うのは、最近いろいろあったけど楽天のお店が好きです。

地方の特産品

041
PAN
以前は旅行が趣味で、行く先々で特産品などのお土産などを 買っていましたが、今は中々休みが取れず旅行へ 行けなくなったので、ネットで地方の特産品を買っています。 地元では手に入らない物、地方ならではの美味しいもの等、 ネットで簡単に買えるのも嬉しい事です。

地方の美味しいもの

041
FROG
最近、蜂蜜に凝っています。いろんな味が楽しめるし、お肌にいいし。私がよく利用する蜂蜜ショップのURLは  http://www.kanohachi.com/ です。 蜂蜜ってスーパーで買うと、持ち帰りが重いんですよね。 ネットショップって楽しいですよね。見てるだけもいいし、地方に行かないと買えないものも買えるし。 駅弁屋みたいなのもあれば楽しそうですね。

うちはおもちゃと食べ物

041
BELL
ネットショッピング、私もよくやります。 私の場合は、家族が多く子供も小さいので、買い物する量が多いのに買い物時間がゆっくり取れないため、どうしてもネットショッピングに頼らなくてはならない側面があります。 自分の好きな時間に買い物できるって魅力はありますが、ショップ側の人がリアルタイムで処理してくれるわけではない為、PCに写った画面には「在庫あり」となっていても、実際には在庫がなかったりすることもあります。 それでも地元ではなかなか買えない品物が手に入るのが嬉しくて、やっぱり大分頼ってしまいます。 私は主に「楽天市場」を利用していますが、ここは買い物した商品やショップの感想を書いている人が多い為、とても参考になります。 あまり信じすぎるのも危険ですけどね。基本的に感想って言うのは主観に基づいて書かれていますから、その辺割り引いて読む必要がありますが。

ネットのお買い物大好き

041
まこりん
そうですね…一番最近は、沖縄のアップルマンゴーを買いました。大正解でした。 シャンプー(市販されていないもの)、本、ビーズ(趣味のビーズアクセサリー用に)なんかはネットのお買い物の定番です。 宅配業者が選べたらいいな、と思います。 うちの○川急便の人、ドアをドンドンたたいたりして すんごく感じ悪いので…

失敗したもの

041
ai
お取り寄せのチーズケーキとプリンが、人気NO.1だとか、テレビでも取り上げられてるとか書かれていたので、取り寄せてみたのですが、パソコン画面では大写しなので、大きく見えたのに、実際に届いたものは小さかったのに驚き。味はと言えば、それなりの洋菓子家さんなら手に入る程度のもの。わざわざ高い送料払って失敗しました。 また、よくある一円オークションでいくつも同じものを出してるので、簡単に一円で落札できたものの、送料が馬鹿高かった。おそらく商品売ってもうけてるのではなく、倒産品とか安く手に入れて宅配業務で儲けているのだとわかった。届く品は、質が悪い。 あと、オークションで落札した人の金額をみていると、相場を知らずにすごく高い値段で落札してる人がいる。まず、欲しいものがあったら、そのものの市場価格を調べてから入札したらいいのにと思う。そんなにつけるなら、普通に買えばもっと安く買えるのにと思ってしまいます。

基本的に、買い物はネットです。

041
rotte
 いやー、便利になりましたよね。食料品から電化製品、家具まで基本的にネットで買います。  ただ、ものの確認は、直接店で。ネットでは、大きさ、色、イメージがまだなかなかつかめないので、お店で確認後、ネットで購入します。

楽しいよねー

041
アチュ
私もいろいろなネット通販をしています。 前は 海外通販一辺倒でしたが、中には送料を 考えると国内でいいかも!とわかり使い分けています。 国内ネット通販は ベットパッド・文具・調味料・ 下着・靴下・・・・など日用身に着けるものが多い です。 海外通販は キッチン用品<洗剤・床ワイパーシート> キャンドル・芳香剤・コンフォーター・ハンドソープ・ ビタミン剤・ドライパセリなどのシーズニング・・・ など 家事が楽しくなりそうな物が多いです。 なんだか海外のものって台所などにあるだけで 嬉しくなるのです!

ご一緒させてください!

041
キリン
コアラさん、勝手にすみません。私もご一緒させて下さい。お願いします。   「食材」を購入できるおすすめのネットを探しています(生協以外で)。他のものは、ほとんどネットで買うのですが、毎日の食材はちょっと難しいんですよね。 生協もトライしたのですが、配達が平日であることがネックで続きませんでした。 これ、おすすめ!というのがあれば教えてください! よろしくお願いします。

大好き、ネットでお買物♪

041
みさ
ほんと便利ですよね~ 非常によく、利用させてもらってますよ。 服から家具、美味しい食べ物やらゲームまで。 もちろん、「お得に!」が前提ですけどね。 ほんと、ネットでなければ買えなかった、 食べられなかったものがいっぱい! つくづく便利だなぁと思ってます。 最近は、ジェラートにはまってます。 ネットにあるお店で、主人と二人ではまってます!

書籍や雑誌です

041
nana
新刊じゃない本だと、小さい本屋だともう売ってないこともあるし、ネットだとバックナンバーも簡単に買えます。 また、本って(私が大量に買うからなんですが)すごく重い。運転もできないし、本屋で欲しい本例えば10冊あったとしても、自分が運べる重量をかんがえて、今日は5冊までかなあ、とよりわけたり・・・悲しいです。 ある価格以上購入すれば送料も無料だし、重いものを家まで届けてくれるのでありがたいです。 本だと(もともと必要な本だったり、すでに本屋でチェック済み)届いてから「思っていたのと違った」ということもありえませんし、重宝してます。

個人情報には要注意

041
ヘビー
某ネットショップの大手「○天」では、顧客情報はそのショップごとに任せているみたいです。ということは、ショップが閉店してしまったら、顧客情報はどうなってしまうのでしょうか?その結果、クレジットカードの番号までも流出してるとか、してないとか・・・なんてことが、ニュースにのってました。 ネットショップを利用する場合は、そのショップが閉店した場合の個人情報はどのように管理されているかをよ~く考えて利用したほうがよいかと思われます。特にカードでの買い物は気をつけてください。

化粧品

041
moo
化粧品はほぼネットで買います。お店だと必要ないものまで買わされたり、そこの顧客になるつもりないのにカルテ作られたり、鬱陶しいからです。 あまり店頭販売していない海外の化粧品とか、サンプル無くてよく失敗するけどワクワクします。

いろいろ!

041
りーん226
腰を痛めて長時間や重い物の買い物に行けないのでネットは重宝しています。 一番便利なのは本。 読書が趣味で毎月本をかなり買いますが決まった作家のものは新刊が出るとネット書店で買います。 古本はアマゾンやイーブックオフで。 今までは古本屋を駆けずり回って探してたのに、ネットだと簡単に入手できる確率高し、です。 他にはコントレックス、文房具、化粧品、キャラクターグッズなど。 試着のいらない普段着やいつも買っていてサイズがわかっているものはユニクロや無印良品のネットショップで。 趣味のお菓子作りの材料や手芸に使うリネンの布、地方の名産品も・・・ 私は北海道の六花亭のマルセイバターサンドをよく買います。 大好きなのですがデパートの物産展に行ってもたいがい売り切れてるのでネットで購入しています。 本当に便利ですよね!

通販好き

041
カンガルー
よく買うものは下着、贈り物の花です。 花は、 母の日とかにちょっと贈り物をしたいときに便利ですよ。

食べ物は全滅!

041
アルミ
aiさんと同じです。 チーズケーキ、プリン、ロールケーキ、チョコレート、ウニ、トントロ饅頭、どれもこれも、ほんっとに写真撮るの上手! 送料も高い! 近所のスーパーで充分でした(泣) でも、本やCDはユーズドが安く手に入って、助かっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧