本文へ

疎遠だった友達と再会するタイミング

レス2
(トピ主 0
041
小太郎
ひと
 4年ほど前に、疎遠になってしまった友人がいます。よある話ですが、仲が良すぎてお互いに依存しあいすぎてこじれてしまいました。その後、お互い連絡をとらなくなり、とりづらくなり…という感じで4年の月日がたちました。お互い30代。年賀状のやりとりだけはしています。 私はこのことをとても後悔してます。お互い様だと思いながらもこの4年間ずいぶんヘコんできました。 そこへ最近、その友人から携帯メールの変更メールがきました(BCCですが)。意外でしたが(彼女の方が思慮深い人)、とても嬉しかったです。そのとき短めなメールのやりとりをしましたが、その後、連絡はしていません。このまましばらく連絡をしないでおくか、食事にでも誘ってみるか、悩んでいます。  疎遠になった友人と再会して上手くいったお話、上手くいかなかったお話、聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もめたりではないけど

041
かな
お互いの仕事やプライベート事情により、疎遠というか 年賀状だけの友人がいました。 何度か連絡とりたい。会いたいと願っていたのですが、 想いは、年賀状のみ。 ある日、友人から手紙がきて、そこに新しい番号と メールが。病気だったので、連絡できなかったとのこと。 読んで、すぐに電話した覚えがあります。 電話で話すって、なかなか出来ないかもしれないけど、 手紙や電話で会いたいという気持ちを素直に表現したら どうでしょうか。まだ、メールアドレス変更のお知らせ などを送ってくるのなら、少しでも会いたいや連絡 とりたいという気持ちもあると思いますよ。

メールじゃ駄目!

041
ねこ
先日4年ぶりに疎遠だった友人と再会しました。私に彼が出来始めた頃だったので、彼女は自分から離れていきました。その間、電話も年賀状もなし、こちらから3回程メールしても返信ナシ。当時はかなり辛かったです。4年の間に私は何人かの友人を作り、転職をし、彼とも別れたりなどたくさんの経験をしましたが、たまに夢に見るほど思い出してましたよ。 彼女と元に戻ったきっかけですか? 共通の友人と電話で話してて偶然彼女の話が出たときに「ここ4年ほど会ってないけどどうしているのかしら?ぜひ彼女とゆっくりお話したいわ。今の気持ちを彼女に伝えてくれないかしら」と今のケータイの番号を伝え頼みました。 その3日後、彼女から電話が架かってきて、1時間くらい話し込み、先日食事にいきました。12時間ぶっ通しでお互いしゃべり続けて、今までのわだかまりもふっとびましたよ。 彼女はあなたにBCCで今のアドレスを伝えてきた、ということは、上手くいけば以前のように仲良くしたい、という意思表示かもしれませんよ。 メールなんかじゃ駄目です。まずは電話でお互い話してみましょうよ。 上手くいく事を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧