本文へ

暑いとむくむんです

レス4
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
タイトルの通り、毎年この時期になるとひどいむくみに悩まされています。 暑さがピークのお盆の頃が一番ひどく、朝起きるといつもは二重の目が一重になっており、歩くと違和感を感じるくらい足はパンパン、指も曲げ伸ばしすると皮が突っ張るのを感じるほどです。 むくむ人は水分を多く取ったほうが良い、とか運動をして汗を多くかくと良い、とか聞いて実践しているのですがあまり効果が感じられません。 リンパマッサージもやってみたのですが、一重が二重に戻るほどの効果はありませんでした。(足等はかなり楽になりました。) 健康診断の結果では腎臓等に問題はありませんでした。 むくみを解消する方法をご存知の方、教えてください。お願いします。 涼しくなる秋までこのままというのはつらいんです・・・

ランキング

レス

鍼治療が効きますよ~

041
むくみちゃん
同時期に同じようなトピックがたっていましたが、、 私は鍼治療が効きました。 トビ主さんと同じく、健康診断でひっかかるほどではないのですが、腎臓が弱く、むくみます。 (1日に排泄する尿の量が少ないとか) むくみと一言に言っても、原因は血液の流れが悪いとか、腎臓、胃腸、冷え、体力の低下など、体全体の問題のようです。鍼に行けば、それが全て治りました。 (ただし継続が必要ですが、、、) 運動をすれば血液の流れは良くなるでしょうが、体力が低下している状態では、逆効果だと思います。 とりあえず、腕の良い鍼に通ってみてください。

冷房ではないの?

041
ままま
私も夏の間は、脚がむくみ、だるくなりますが、私の場合は「暑いとむくむ」のではなくて、「夏はクーラーをつけるから」むくみます。 だから、むくみに耐えられないときには、どんなに暑くても冷房をつけずに我慢します。 それとは違うのでしょうか??

私はこれで良くなりました。

041
mm
浮腫んで、足はぶかぶかするし、目も二重が一重になったりと、同じ状況でした。 ふと思い立って、漢方の先生に相談に行って、漢方薬を飲み始めました。 そしたらびっくり、その日のうちに効果を感じることができました。 漢方薬は、効き目が遅いといわれていますが、合うものにあたると、すぐに効果が現れるということです。 足は、むくまなくなり、目も二重に戻り、体重も減りましたよ。 人によって合うものが違うようです。 私が飲んでいるのは、ぼういおうぎとう、というのですが、比較的誰にでも合いやすいもののようです。

私も~☆(過去)

041
ムクミン
私も暑い季節になるとむくみに悩んでいました! お酒なんか飲むと痛みまで・・・朝もムックムク!手をグーパーすると分かるんです! 家で「死んだゴ○ブリのマネ」をして足をバタバタさせたり、ひと駅歩いたり、勤務中もストレッチしてみたりと工夫しましたが毎年苦しみました(汗) そこで、本格的に運動を始めました。すぐ効果が出ましたよ☆ 私の考えですが、暑くてダラダラかく汗と、運動して体の内側からかく汗って違うんだな~なんて思います。それと、冷え性の方はむくみやすいってどこかで聞いたので、血液の循環が悪いってことは、やっぱりどこかしら体に影響するんだなって思います。夏場でも一日中冷房で足元が冷えますから。 トピ主さんも何か興味のあるスポーツ系の習い事をされてみてはっ?日常生活を細かく気を使うよりも絶対オススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧