本文へ

北京の住宅は家具付きが主流?

レス0
(トピ主 0
041
こもも
話題
主人の北京赴任が決まりました。 只今、会社と現地の業者間で住むところを探してもらっています。 一応、場所としては外国人が多く住むエリア。インターナショナルスクール又は日本人学校に通いやすい地域を希望しています。 (赴任中に子供が小学生になります) 新築マンションをいくつか見せて頂きましたが、どれもこれも家具つきでした。 しかも中国っぽい濃厚な太い足のテーブルとか。 いい家具だとは思うものの、私の好きなインテリアではなく、今使っている家具を持って行きたいのです。 ところがその部屋を所有する大家から、付いてる家具を使う使わないは自由だが、1度部屋に入れた家具を引き取れないので、どこかの部屋にまとめて置いておいてくれと言われました。(テーブルの他にソファやリビングテーブル、椅子、ベッドなどありました) 一部屋、家具だけでつぶれてしまいます。 家具つきではない家を希望したのですが、見つからないと言われ時間ばかり過ぎていきます。 北京の住宅事情は、どこもこのような感じなのでしょうか?ご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧