本文へ

風呂のフタがカビっぽい

レス1
(トピ主 0
041
ワンピース
ヘルス
我が家はマンションでお風呂はほぼ家の真ん中にあり、窓は付いていません。そのせいか常にカビっぽいのです。特に風呂フタ。子供が小さいので安全面と、旦那の帰りが遅いので保温する上で、風呂フタを撤去するわけにもいかず・・・ よい知恵又はオススメ商品があったら教えてください。

ランキング

レス

換気は足りていますか?

041
うちも窓なし(泣)
こんにちは。お風呂場のカビ、私も辛いです。 うちは私が最後に入って、あがる時にシャワーで浴室の温度を下げて、換気扇を30分ほどかけ、そのあと扉を全開にしておきます。 問題の風呂フタについては、重曹パウダーがききました。 これを磨き粉代わりにして、ブラシでこすってよく落とします。 一度きれいにしておけば、あとは風呂掃除の時に、市販のお風呂洗剤をかけてブラシで軽くこする程度でも、そうひどくカビることはないようです。 本当は入浴のつど、天井までしっかり水気を拭きあげて出てくるのが一番みたいなんですがね。 毎日のことなので、そこまでは頑張れずにいる、ちょいだめ奥さんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧