男性ばかりの職場で、女3人(私含む)働いています。
最近その内の一人が退職し、新人が入ってきました。その新人と仕事内容がほぼ一緒なので、自分の仕事をしながら、仕事を教えているのでかなり忙しいのです。しかし、同僚は電話は取らない、お客がきても対応しない、仕事してるふりしてコックリ、コックリ。。。
今に始まったことではないのですが、その同僚が入社して約2年間、挨拶してってことから注意し、注意すれば、「知らない人だから」等々返答返しするわで、私の注意することには、絶対「はい」では終わらない人なのです。思い切って「電話もうすこし取ってくれる?仕事にならなくて」とお願いしたら「はあ?」ってかんじですごい形相でにらまれました。
またその後が大変!露骨に私をさけるし、電話をその同僚にとりつなぐのに、声を掛ければ、にらまれるしで。私もその同僚とは合わないと感じていたけど、人間性がはっきり判ってもう、無理と思いました。ほんと顔も見るのもイヤで、ストレスたまってます。上司は、解ってくれていますのでまだ救われていますけど。。。ちなみに私30代半ば(勤続6年)、その同僚一つ年下です。