本文へ

流産手術後の出血について

レス3
(トピ主 0
041
るんるん
子供
流産手術の経験者・または知っている方で意見をください。 私は、先日、流産手術を行いました。 その後、まったく出血がなく、お腹が痛くなったので 受診いました。 内診したところ、「まだ子宮内の血液があります。これを出さなきゃダメですね」といわれました。 血液検査もしたところ、CRPの数値が高かったため、2日間抗生物質の点滴をしましたが、 それでも出血がなければ、取り出してあげなければならないそうです。 これは、流産手術と同じものなのでしょうか?? みなさんは、ちゃんと出血ありましか?? 再度、手術となると、そんなに頻繁に手術しても 不妊になるとかという心配はないのでしょうか?? 繋留流産という現実に合っただけでもつらいのに 心配でたまりません。 どうか、みなさまの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

041
d
何ヶ月目の流産かわからない。 どのくらいの血の塊かわからない。 そんな情報不足な書き込みに、 「はい、かなりたいへんな処置ですよ。」 「はい、不妊になりますよ。」 とか、レスがついたら、余計に心配になりません? トピ主さんの状態を把握している担当医師に、どうして、尋ねないのか、その理由を教えてください。

心配ですね

041
さき
手術前の説明では、 「術後、再度手術しなくてはいけない場合もある」と言われましたので、トピ主さんはそれに当てはまるのかなと思いましたけど。。 そういう方も多いってことではないでしょうか。 胃袋みたいに中を見て手術できないですもんね。。

こちらをご覧ください。

041
まっきー
同じようなトピが28日にありましたよ~。 ”流産後に残っていると言われ” http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0624/004947.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧