本文へ

まんが日本昔ばなし

レス2
(トピ主 0
041
みーた
話題
今年10月から「まんが日本昔ばなし」の放送が開始されるそうです。 私は現在32歳ですが、小学生の頃毎週とても楽しみでした。今小学生の子供がいますので、是非見せたいと思っています。 二人語りは以前と同じく、市原さんと常田さんの様です。 おじいさんとおばあさんの会話を聞いていると、幸せな気分に浸れそうで、今から楽しみにしています。ビデオも良いと思いますが、TV放送が始まると思うと嬉しくて・・・ 「まんが日本昔ばなし」が大好きな方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

大好きでした!

041
わたしも32歳
毎週土曜を楽しみにしていた一人です。 コレに限らず昔のアニメって いいものが多いですよね。 うちも幼児が二人いますので、見せたいと思っています。 主題歌も以前のままだとか・・ 密かにわたしも楽しみです(笑)

見た見た!

041
剣姫の番人
見ましたよ!仕事から帰ってきて何気なく夕刊を見たら、番組欄に載っているではないですか! でも、昔見たそれとは違うんだろうなとチャンネルを合わせたら昔のまんま! ずっと続けてほしいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧