本文へ

肩こり

レス2
(トピ主 0
041
きょん
ヘルス
私はひどい肩こりに悩まされています。 変なのは、左肩だけなんです。 常に凝っています。 仕事は毎日パソコンに向かい、視力も悪いので(コンタクトはつけています)そのせいかもしれませんが・・ 本当にジンジンして、肩がひんやりする感じ?なんです。 とにかくつらいです。言葉では言いあらわせないくらいです。冷えからくるものでしょうか。 姿勢の悪さでしょうか。肩こりを甘く見て、病気になったら怖いです。 病院は整形外科に行けばよいのでしょうか。整体とかの方が良いでしょうか。 ちなみにマッサージをうけても、その時は良いのですがすぐまた肩が凝ってきます。 肩こりのひどい方、どうされていますか?

ランキング

レス

早い目に医者へ行っては

041
かたへん
姿勢の悪さでしょうか。肩こりを甘く見て、病気になったら怖いです。 病院は整形外科に行けばよいのでしょうか。 あなたと同様なしょうじょうでしたが 少し肩こりを甘く見てました。在る日急に腕がしびれて うでも痛く成ってきたので脳梗塞も心配で整形外科で 見てもらった所 首の頚椎がゆがんでいて そこから来るのだろうといわれました。 肩こりだと軽視せずに早い目に 対処しないと後悔することになります 一旦悪くなると なかなか直りませんから毎日が大変です。

トピ主です

041
きょん
アドバイス、ありがとうございます。 さっそく病院へ行ってみようと思います。 私も頚椎がゆがんでいるのかも知れません。。 少しでも肩こりが楽なるといいです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧