本文へ

出産して垂れた胸を戻したい

レス9
(トピ主 0
041
きの
こんにちは。 今年の頭に出産した息子を完母で育ててます。 おっぱいの出も子供の飲みっぷりもよくすくすく元気に育ってくれてるのは嬉しいのですが、それとは逆に胸はしぼみます。 息子がすっからかんになるまで飲んだ後のおっぱいは一段下がります。 卒乳したらこの胸が普通になるのかと思うと本当に悲しくて… 元々胸の形には自信があって、友達にも羨ましがられていたので余計ショックです。 仕方ない事だとわかっていますが、努力で戻せるものなら戻したい! そして、バストアップもしたいです。 因みに元々は、DよりのCで今はちゃんと計ってませんが多分Bです。Fくらい欲しいです 胸の張りを戻し、バストアップするにはどうすればいいですか? よろしくお願いします

ランキング

レス

もともとさほどではないのですが・・・

041
ママ
子どもを産んでから3年経ったものです。 もともとDだったのが出産によるピークにF・Gになって母乳をやめたころにDに戻っていました。 すみませんが、もともとDだった人がFになるのは難しいと思います。 それよりも「美しいD」を目指しませんか?一緒に。 あれこれ頑張って効果があったのは ・卒乳 ・バストケア・デコルテケア(体整形マッサージを、できる範囲でやっています。胸が増えるのは無理でも垂れるのを抑えればそれなりに見えてくれると思います。バストアップ系よりも引締め系乳液の方がいい感じでした。皮膚がたるんでしまっているので、とりあえず引き締めてみているところです) ・体に合った、しっかりバストを支えてくれる、カップのしっかりしたブラをつける ・姿勢を良くする習慣をつける でした。 夜用のブラも試してみたいのですが、お小遣いがさほど多くないのでまだ手が出ません。 あと、若いうちは胸が豊かなのは嬉しいと思いますが、ある程度(70歳ぐらいかな~)になってくると胸のボリュームが少ない方が綺麗です。断然。 70歳なんておばあちゃん、と思っちゃ駄目ですよ。最近の70歳は若いので。

レスつきませんね

041
匿名
母乳にして張りを戻しバストアップもというのは、かなり難しいのでは…。 芸能人なんかも、胸が垂れないように母乳の時期は半年だけにするとか、妊娠前から鍛えるとかすごく気をつけてるのを聞きますし、一度そうなってしまうと難しいんじゃないかと思います。今年初めに出産されたのなら、そろそろミルクに切り替えてみてもいいのでは。母乳の期間が長く続くほど戻らなくなるみたいですよ。 それか、いっそ整形手術とかはどうでしょう? ある海外セレブが、おばあさんになっても異常に胸だけ大きくて形もきれいで、不思議に思っていたら、整形だったそうです。 トップレスの写真を見ましたが、胸だけすごく形よくきれいでした。

胸が垂れないには

🐤
元F
何が垂れるかを知ってから 授乳は一番厳しいです、 胸のために卒乳できますか? 何を優先順位にするかよく御考えになったほうがいいですよ。

たぶんかなり難しい

041
アラサー
プッシュアップでもして胸筋を鍛えれば多少は戻るかもしれないけど 完全に戻すのはもう美容手術しかないのでは? それにしても、かわいい子供が生まれたのに授乳よりも胸の形の心配です か?そんな事気にするくらいなら子供なんか産まなきゃ良かったのに。 周りの人たちは、胸の形が変わっても子供がいいと言ってる人が圧倒的に 多かったので。 友人は20代後半での出産でしたが、バストはしぼんだと言ってました。 見てはいませんが、垂れたまんまだそうです。子供を産むということは そういうことですよね。仕方ないと思います。 あとDカップの人がFカップになるには太るしかないのでは?

”おっぱい体操”はいかが?

😨
八重さくら
出産も授乳もしてない私ですが、最近ネットでしった”おっぱい体操”というのをはじめました。 授乳等で胸がトホホ、になってしまった女性のため、元助産師だった方が考案されたものだそうです。 全然簡単で、評判を聞くとなかなかです。 私もまだ初めて一週間。 お金もなにもかからないのですもの。

胸のカップだけなら太れば簡単

041
ぶんぶん丸
適度以上に太っていれば、それなりの胸。 当たり前ですが、 痩せながら、胸を保持するのが難しいです。

水泳は?

041
がらがらどぉん
胸の周囲の筋肉を鍛えるとバストアップすると言われました。 弓道なんかは弓を引く姿勢が鍛えることになります。 そこの筋力が弱いとなかなか弓が引けないんですよね。 自分の胸が大きすぎて、弓がつかえるので 小さくなる手術をした人の話を聞きました。 お遊びアーチェリーとか引いてみてはいかがでしょう。 それから水泳。 私小学生から水泳をしていたんですが 中学になる頃には学年で3本の指に入る豊乳に……涙。 豊乳は面倒くさいですよ。下着や服装に困る困る。 ただ、垂れてはいません。 水泳のおかげかな?と思っています。 クロールなので肩こりもほぼありません。

何とか戻しました

041
nyo
と言っても、年齢の割(二人目卒乳当時42歳)には・・・という程度なのですが。 私が心がけたのはこまめにケアして意識するという事です。 1.安くても体に合うブラを探し、装着する時はきちんと寄せてあげてから。 2.お風呂で体を洗う時には外側からすくい上げるようにマッサージする。 3.胸のカップ全体を引き上げるような意識をする(やや鳩胸気味に)。 4.良い姿勢を保つよう意識する。 1と2は特に気を付けています。 これで二人とも完母で育てた私は出産前からのFカップを垂れさせずに 頑張ってます。ただ、二人の子供に吸い尽くされて伸びてしまったのか 二人目卒乳後にGカップへと成長してしまいましたので、ますますの 精進が必要になりそうです。(苦笑)

おっぱいは

041
しずく
筋肉はないので、皮膚の張りだけで保っています。 だから年を取って肌に張りが無くなると垂れるのです。 母乳をやっていると、乳によっておっぱいが膨らみ皮膚が伸びます。乳が無くなると伸びた皮膚分垂れます。 一度伸びた皮膚を戻すのは難しいです。太ればその分皮膚は張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧