詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • 納豆カレー、初めて食べました!!!(駄です)
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    納豆カレー、初めて食べました!!!(駄です)

    お気に入り追加
    レス11
    (トピ主5
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ちゅっ
    話題
    前々から気になっていた納豆をトッピングするカレー、
    実は今日はじめて食べました!!!

    ちなみにカレーはゴールデンカレーに引かれてゴールデンカレーを、トマトの水分だけで、具、パプリカ、人参、ズッキーニ、玉葱をごろごろ突っ込み、水分はほとんど無かったです。

    納豆は、自家製納豆を冷凍庫から取り出して。

    何でこんなに美味しいものをこれまで知らなかったんだぁぁぁというほど
    口の中にまったりとまとわり付く感じ、
    味、共にめちゃくちゃ美味しかったです。

    もし、納豆のように、突拍子もないトッピングのアイデアがありましたら、
    是非教えてください。

    納豆カレー、今日食べたばかりなのに、今晩も食べたい気になります。

    トピ内ID:8943071616

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 1 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数11

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (5)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    納豆プラス

    しおりをつける
    blank
    julia
    納豆カレーおいしいですよね!
    カレーは好きなんですが辛いのが苦手なので
    以前は生卵をまぜまぜして食べていましたが
    納豆カレーにハマってからは納豆とスライスチーズを手でちぎったものを
    トッピングしています。
    おなかぺこぺこのときはこのチーズ納豆プラス温泉卵など入れてしまうことも・・・。
    見た目よろしくないので人前ではやらずもっぱら一人のときだけにしていますが

    トピ内ID:6546616767

    閉じる× 閉じる×

    トピ主です。

    しおりをつける
    blank
    ちゅっ
    juliaさん。
    つぶやきのようなトピにお付き合いいただき嬉しいです。
    本当に美味しいですね。
    今回は自家製納豆に自家製たれを加えて混ぜ混ぜ、カレーにぶっ掛けただけだったのですが、卵入りも大好きです。
    チーズを加えるなんておまけに温泉卵も。。。
    早速次回のメニューに入れなければ。。。

    実は今回、ゴールデンカレーの辛口を使ったんですが、
    野菜ごろごろ入れたんです。
    カレーの大箱の半分を使って、パプリカ2個、玉葱2個、人参3本。ズッキーニ1本。それにトマトを6個使って、水を使わずに作りました。
    じゃぁ、辛口では全然無かったですよ。
    野菜の甘みで消されたんだと思います。
    野菜ごろごろカレーお勧めですよ。

    お勧めしていただいた納豆チーズ温泉卵、絶対やりますね。

    トピ内ID:8943071616

    閉じる× 閉じる×
    トピ主のコメント(5件)全て見る

    おいしい!

    しおりをつける
    🐤
    ぴっち
    トピさん自家製納豆なんて凄いです。美味しそう~。家は家族納豆だいすき一家です。カレーにチーズと納豆は必須です。それを更に美味しくするために、鰹や昆布や干し椎茸でだしスープを作り、和風カレーと名をつけて出しています。体にもいいし家族にも好評です。あと、味噌汁にも納豆いれます。後納豆スパ。オリーブオイルにバターも加えていため、だし醤油で味をととのえて、大根おろしと薬味ネギときざみ海苔をトッピングして食べます。美味しいですよ!納豆は炒めた後の麺にあえて下さい。納豆は熱が加わるとあの粘り気がなくなってしまうので。皆さんのレスを私も参考にさせてもらいます。

    トピ内ID:2984314918

    閉じる× 閉じる×

    ありがとうございます。

    しおりをつける
    blank
    ちゅっ
    ぴっちさん。

    賛同いただけて嬉しい。
    海外在住なので、納豆は高くて手が出ないんですよ。
    だから必然的に手づくりにしてレシピまで。
    本当に納豆ですよ~
    やっぱりチーズは必須なんですね。絶対今度します。
    冷蔵庫に金曜の残りがまだ。。。
    あと、納豆汁、鍋いっぱい飲み干せます!
    すごい美味しいですよね。
    いつも納豆汁として煮込むんですが、味噌汁に煮込まずに入れても美味しいですか?

    パスタは、これまではアボカドと混ぜた納豆をパスタに絡めてました。
    麺をいためても美味しそうですね・
    大根がなかなか手に入らないので、大根おろし、冷凍しなきゃだめですね(笑)

    トピ内ID:8943071616

    閉じる× 閉じる×
    トピ主のコメント(5件)全て見る

    納豆大好き

    しおりをつける
    🐱
    みち
    納豆カレーおいしいですよね。
    納豆チーズインカレーにやみつきになってます。

    他にはチャーハンやパスタにも合いますよね。

    日本国内じゃないと難しいと思いますが…松茸のお吸い物パスタが絶品です。

    キノコパスタを醤油バターで軽く味付けしたあと 松茸のお吸い物を一袋振りかけ からめます。
    最後に納豆と大根おろしとネギを添えたら完成です。

    とってもおいしいです。

    お試しあれ!

    トピ内ID:7406896008

    閉じる× 閉じる×

    ようこそ!

    しおりをつける
    blank
    ホシ
    納豆カレーの世界へようこそ!
    という心境です。笑

    納豆カレー美味しいですよね!
    外ではした事ないですが、家では絶対納豆入れて食べてます。
    海外で自家製納豆を作られて召し上がっているなんて、素敵です!

    カレートッピングではなく、納豆の食べ方になるのですが、
    食パンに焼き海苔(できればちぎった方が食べやすいです)と
    チーズ、キムチをのせてトーストした後、
    納豆をのせて食べるとめちゃくちゃ美味しいですよ
    納豆は火を通すと栄養が逃げてしまうそうなので、私は後のせしてます。
    是非試してみて下さい。

    トピ内ID:4260018016

    閉じる× 閉じる×

    ホシさん。

    しおりをつける
    blank
    ちゅっ
    本当に納豆カレーの世界って感じ(笑)
    不思議ですね?
    何でこんなに合うんだろう?

    納豆は、オーブンで作っていたのですが、節約のために湯たんぽを使って作ったら意外と簡単に出来たので、作りだめして冷凍庫には沢山入ってます(笑)
    日本だったら迷わず買いますけどね(笑)

    食パン納豆、ずっとやりたいと思っているんです。
    ただ、当方海外で、トースターはポンと飛び出すやつのため、チーズを乗せて焼くことが出来ないんですよ。
    小さいオーブンを買えばよいのですが、場所が無くて。。。

    日本に帰ったら是非やってみます!

    トピ内ID:8943071616

    閉じる× 閉じる×
    トピ主のコメント(5件)全て見る

    食べてみたい~

    しおりをつける
    blank
    rin
    納豆カレー、聞いたことはありますが未経験です。
    本当においしいのでしょうね~☆

    納豆もカレーも大好き♪
    家族はイヤがるだろうからレトルトカレーにトッピングしようと思います。
    楽しみです

    トピ内ID:2318473695

    閉じる× 閉じる×

    2度目です

    しおりをつける
    🐤
    ぴっち
    トピさん海外在住なんですね。日本の食材がなかなか手に入らないみたいで大変ですね、頑張って下さい!

    味噌汁は最後火を止めた後に、ぐるぐるネバネバさせた納豆をいれます。で、味噌汁の中でかき混ぜて拡散させて出来上がりです。その後また火にかけてあたためても大丈夫です。粘り気はとれちゃうけど、家の納豆一家は大好きです。

    スパは是非試して下さい。大根おろしなくても美味しいですよ。美味しいと言われるパスタ屋さんで作り方見てきましたから。炒めるのにバターを使うのが隠し味みたいですね

    トピさん油あげは手に入りますか?四角いのを斜めに切って三角形のを二つ作って、袋状にします。その中に日本だと納豆に添付のだしを入れて混ぜてから味のついた納豆をスプーンであげの中に詰めます。つまようじで上を閉じ、フライパンに油も何もひかずにあげを並べます。で、両面焦げ付かないように軽くやいて最後火を止める直前に醤油を回しかけて出来上がり。あげと醤油の香ばしい香りとパリっとした中に納豆の旨さが広がりとても簡単で美味しいです。あげがあったら是非試してみて下さい。

    トピ内ID:2984314918

    閉じる× 閉じる×

    みちさん。 ごめんなさい

    しおりをつける
    blank
    ちゅっ
    みちさん。
    レスありがとうございます。
    ネットの不具合なのか、見たとき、ホシさんのレスしか見当たらなかったので先にホシさんにレスしました。

    やっぱり納豆チーズなんですね。
    絶対やるしかありませんね。
    やっぱりとろけるチーズですかね?

    松茸のお吸い物、炊き込みご飯にも出来て便利ですよね。
    日本帰国時に試して見ますね~

    トピ内ID:8943071616

    閉じる× 閉じる×
    トピ主のコメント(5件)全て見る

    ありがとうございます。

    しおりをつける
    blank
    ちゅっ
    rinさん

    是非是非やってください。
    私もカレー、納豆好きです。
    カレーは普通に好き。納豆は大好きです。

    私も長年あこがれていて、先日ようやく試したところです(笑)
    今後は絶対カレーには納豆になりそう~

    ぴっちさん

    またまたレス嬉しいです。
    納豆、案外簡単に作ってますよ~
    やっぱり納豆汁は本当に美味しいですよね。
    私にとって納豆汁はいつも味噌汁だったので同じですね(笑)
    彼には納豆汁で納豆2回戦を挑戦させようと思います。

    スパ、大根おろし無くても美味しいんですね。

    揚げも自家製で。。。(泣)
    だから袋状に開けない。。。
    たぶん下手なんだと思います。
    ちょっとがんばって揚げづくり上達したいと思います。
    お酒のあてに美味しそうだぁ。。。

    トピ内ID:8943071616

    閉じる× 閉じる×
    トピ主のコメント(5件)全て見る
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (5)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0