本文へ

松阪でおいしい肉屋知りませんか

レス9
(トピ主 0
041
ゆいママ
話題
今度三重県松阪にお肉を食べに行くツアーを企画中です。誰かおいしいお店知りませんか? メンバーそうは下は20代から上は70代。できればすき焼きや焼肉両方ある店がいいです。これぞおすすめという店があれば教えてください。

ランキング

レス

海津

041
なな
三重県在住のものです。海津がお勧めです。 すき焼きも焼肉(網焼き)もあり、全室個室です。 予算も一人1万円から1万五千円もあれば十分満足できます。

昔行った

041
もんもんもん
 和田金はおいしかったです。確かひれ肉の網焼きとサーロインのステーキを食べました。ほかのお客さんがすき焼きを食べてましたけどそれもとてもおいしそうでしたよ。焼肉っていう形はなかったと思います。  いいお値段ですけど、非日常な感じとお肉のお味でまあ、いいかという感想です。

柿安かな?

041
ぼてねこ
おすすめするとしたら柿安かな? ただ、おいしいですが、ここは全国チェーンなので、松坂本店には行っていません。 http://www.kakiyasuhonten.co.jp/index.htm ご参考まで。

和田金

041
きにゅうばら
やっぱり年代の幅が大きいことも考えると和田金でしょう。

おいしい思い出

041
あやまま
10年程前に車で松阪に旅行に行った時に 銀牛という店の看板がすごくたくさん出ていたので 追いかけて店まで辿り着くと、いかにも高そうで、 各種カードのシールが表のガラス扉にびっしり張られていたので、それがメインではなかったから、その店は入らず、少し古い定食屋さんに入りました。 980円の焼肉定食を食べました。 そんなに期待はしてなかったんですが、さすが松阪、おいし~いお肉!!甘い!!フルーツみたいな味がするんです。多分、安い部位のお肉だとは思うのですが、これを大阪で食べたら一体いくら取られるんだ?と思わせる程のお味でした。 多少安い店でも、充分いいお肉が出てくると思いますよ。

有名どころといえば

041
伊勢
和田金、牛銀、ステーキハウス三松、ってところではないでしょうか?海津なんかも。 グルメな金持ちの叔父に言わすと、三松、グルメではないけど、料理には結構敏感なうちの夫は、海津、と言う意見ですね。 和田金のこま切れのお肉でさえ、お家ですき焼してもとってもおいしいです。

ぼてねこさんへ

041
なな
すみません。柿安は桑名本店じゃないかな? 松阪にはお店がないと思いますが・・・ でも柿安もおいしいですよね。

知ってるけど・・・・

041
検索科
美味しい肉屋さんを知っているけど、好みは人それぞれです。店の雰囲気が合わないとか、駅から遠いとか、値段が高すぎるとか。薦めてもらったけど、連れが喜んでくれなかったなどが起こり得ます。 紹介いただいたお店が好みに合うか、下見する必要があります。それは引率するトピ主さんの責任です。 インターネットが使えるのですから、検索して、候補を幾つか見つけ、参加者の合意をえることをお勧めします。

ごめんなさい>ななさん

041
ぼてねこ
そうですね。桑名でした。 書き込みの最初の方が規制されたようです。 肉に頼りすぎている所とか、食べ方を強制する店もありますよと書いたのですが 具体的なお店の名前は書きませんでしたが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧