外部からの持込が出来ないため、ホテルが提携している写真屋さんに、挙式・披露宴の写真を撮ってもらうことになりました。
女性のカメラマンの方が、同じ女性として、花嫁がどう撮って欲しいのかという気持ちがよく分かるので、女性のカメラマンが良い、というのを何かで見て、申し込みする際『女性のカメラマンでお願いします!』と張り切って言ってしまったのですが、本当にそれで良かったのかなぁと今になって悩んでいます。
というのも、私の彼が、普段接したことのない女性を目の前にすると、どうも人見知りする傾向にあるのです。
ただでさえ当日の主役ということで、皆から注目され緊張しているのに、カメラマンが初対面でしかも女性だと、もっと緊張したり照れたりして、良い表情で写真に写ってくれないのではないかと心配です。
なので、男性のカメラマンの方が、良いのかなと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
男性のカメラマンで良かった点・悪かった点、女性のカメラマンで良かった点・悪かった点、どちらがオススメか、撮影を頼んだことを後悔しない、失敗をさけるためのアドバイス等も、教えて頂けると嬉しいです。