今、とても好きな人がいます。その彼は4月に別の勤務地に異動し、現在は数ヵ月に一度、職場の飲み会で会える位です。私は奥手で彼のメルアドさえ直接聞き出せず、アドを書いた手紙を彼が異動する際に職場のメンバーからのプレゼントするものがあった(私がプレゼント担当)ので、プレゼントと共に手紙を渡しました。
彼からメールが来たのは二週間後。諦めかけていた時に「メール遅くなってすみません。丁寧に手紙までありがとうございます。また飲みにいきましょう」といった内容のメールが届きました。
それから一回だけ私からメールをしました。
彼は真面目で優しい性格なので、私のメールにはすごく丁寧に返信をしてくれます。しかし、今後、彼からメールが来ることはまず無いと思います。私から動かなければ何も始まらないのはわかってはいるのですが、あまりにも脈がないので、メールすら躊躇います。
また、私に対して若干距離を置かれているようにも感じます。飲み会で私の隣の席が空いてても避けて座られたり。痛いほど一方通行の恋です。興味の無い女子からアプローチされるとやっぱひ迷惑ですよね。