本文へ

インデックス写真

レス4
(トピ主 0
041
ちょこ
話題
ネガ(CDROM)をなくしてしまった場合、インデックス写真から写真現像はできるのでしょうか?知っている方がいたら教えてください。

ランキング

レス

インデックスからは

041
きく
残念ながらプリントできないと思います。 インデックスがあるなら以前プリントした写真はお持ちですか? ネガやCD-Rがなくても、写真から写真への焼き増しなら写真屋で頼めばできますよ。

【焼増し】もとの写真があれば可

041
青列車
お邪魔します。リストラで退職した元写真屋です。お尋ねの件ですが、残念ながらインデックスからですと困難です。 寧ろ、もとの写真があれば、それをもとにダイレクトプリントやネガ複製は可能です(但し、ネガやメディアから作成するよりはどうしても画質は落ちます)。詳しくはお近くのDPE店でお尋ねください。 (インデックスプリントは画像自体が小さい上に、処理機=プリントを作る機械=によってはインデックス画像にドットが目立つものがあります。 インデックス画面を拡大コピーする事自体は不可能ではないと思いますが実用性に乏しくお奨めできません。 ただ、プリントがあればサービスサイズ程度の大きさからでもかなり綺麗に焼き増しできるようにはなっています)。ご参考までにどうぞ。 元DPEミニラボ店の店長としての提案です。

無理

041
はろはろ
大きなものを小さくプリントすることは容易ですが、 小さなものを大きくするのは、無理です。 できてもドットが目立ってきちゃないものにしかなりません。 プリントした写真がないのであれば、残念ながら諦めるしかないのです…

ご意見ありがとうございました☆

041
ちょこ
参考になりました。 そうですか・・・、 無理かな~とは思いましたが、とても残念です。 ちょっと事情があって写真が手元にないのです。 いつも閲覧専門でしたが、 質問にご意見頂けて嬉しかったです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧